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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.08.2013
modifié: 04.09.2013

Ingrédients

Pour la pâte

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine T55
  • 125 g de beurre mou

Pour la crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine T 55
  • 7 g de sucre vanillé
  • 25 g de beurre mou

Pour la garniture

  • 500 g de fraises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte. Appuyer sur Turbo 3 fois.

  2. Mixer 20 sec\vitesse 4,  et préchauffer votre four à 200°C.

  3. Déposer la pâte dans un moule à tarte et l’étaler à la main pour obtenir une belle tarte.

  4. Piquer le fond et ajouter la chaine à fond de tarte pour l’empêcher de monter en cuisant.

  5. Cuire 25 min\180°C. La sortir du four pour la laisser refroidir.

  6. Pour la crème
  7. Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  8. Régler 10 min\90°C\vitesse 4A la sonnerie, introduire le beurre et mixer 5 sec\vitesse 9.

  9. Laisser refroidir dans un bol.

  10. Pour la garniture
  11. Quand les 2 préparations sont froides, étaler la crème sur la pâte et disposer les fraises selon votre envie. Garder au frais jusqu’au moment de servir. 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte sablée à la crème pâtissière aux Fraises

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Mes commentaires

  • 9. mai 2017 - 11:43

    Bonjour
    une simple question je dois préparer une crème pâtissière pour la tarte aux fraises mais je dois la préparer 3 jours avant de l'utiliser combien de temps peut on la garder au frais et dans quelles conditions??
    merci pour vos réponses

  • 16. août 2016 - 00:32

    Recette très facile avec un résultat au top!! Big Smile

  • 12. juillet 2016 - 13:10

    le top des top à manger et à refaire trop bon

  • 29. avril 2016 - 22:08

    Très bonne recette !

  • 9. avril 2016 - 13:48

    Bonjour. Je voudrais réalisé votre tarte au. Fraise si je la fait dans l'après-midi pour demain midi est ce que la pate ne vas pas trop ramollir? Ou bien faut il que je fasse ma mon ont de tarte et demain mettre la préparation pâtissière ainsi que les fraises?

    merci

  • 4. novembre 2015 - 22:23

    Très bonne recette! Testée ce week end car j'avais trop de crème patisière d'une précédente recette et j'ai remplacé les fraises par des prunes tmrc_emoticons.) excellent

  • 8. septembre 2015 - 10:55

    Très bonne recette !! A refaire !! Seul bémol la crèmepatissière n'est pas assez parfumée à mon goût.

  • 26. juillet 2015 - 23:44

    Excellente recette!!

  • 15. mai 2015 - 20:32

    Super recette, crème patissière au top et la pate au top aussi bref recette au TTOOPP!!!!

     

  • 3. mai 2015 - 17:52

    licieuse, à refaire.

    Merci pour le partage Love

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