thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.09.2013
modifié: 27.08.2017

Ingrédients

Tarte aux Quetsches et amandes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3/4 verre de sucre en poudre
  • 1 verre de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 800 g de quetsches
  • un peu de sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La tarte
  1. Laver les quetsches et bien les égoutter.
    Les couper en 2 dans le sens de la longueur et les dénoyauter.
    Préparer une pâte feuilletée (livre A Table avec Thermomix page 10tmrc_emoticons.8). L’étendre dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.


    Mettre dans le bol, l’oeuf, le sucre en poudre et la poudre  d'amandes. Mélanger 1 min/vitesse 3 puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème et programmer 30 sec/vitesse 3.
    Préchauffer votre four à 210°.
    Verser la crème obtenue sur la pâte.
    Disposer les quetsches la pulpe vers le haut en les serrant bien (cela évite de détremper la pâte).
    Saupoudrer légèrement de sucre roux.
    Enfourner 30 minutes à 210°C.
    Servir tiède ou froide.

Astuce

Cette recette peut-être réalisée avec différentes sortes de fruits. Poires, prunes (Mirabelles, Reines Claude) ou encore abricots.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux Quetsches et amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. avril 2020 - 15:03
    5.0

    Très bonne tarte.
    Fait avec une pâte sablée, 75 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes et 80 g de crème liquide

  • 27. août 2017 - 10:56

    Très bonne,

    Faite avec une pâte brisée, bonne cuisson, la pâte n'est pas détrempée par le jus des fruits.
    Une deuxième est déjà en route !Big Smile

  • 24. septembre 2016 - 17:22
    4.0

    Très bonne. Pour une petite tarte.

  • 19. septembre 2015 - 21:27

    Très bonne tarte, rien à redire,merci pour le partage

  • 17. septembre 2015 - 17:51

    Très bon. Je l'ai préparée sans pâte mais dans de petits ramequins, ce qui donne un côté "crumble".

  • 16. septembre 2015 - 19:33

    merci pour cette super bonne recette,cette tarte est parfait pour les fans de quetsches

  • 26. juillet 2015 - 17:23
    4.0

    faite ce matin avec des prunes, un délice. je la ferais la prochaine fois avec des mirabelles.

    merci pour cette recette.

  • 22. juin 2015 - 00:46

    Faite avec les mirabelles du jardin, un peu moins de sucre et c'était parfait, tout le monde à apprécié tmrc_emoticons.)             A refaire avec plaisir.

     

  • 16. juin 2015 - 13:00

    Love Excellente recette ! À faire et refaire sans hésiter...

  • 1. février 2015 - 13:13
    4.0

    vraiment pas mal !

     

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: