 
                                            
                                     
                                    Temps de préparation
                                10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     10 
                                     portion/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Quatre-quarts
- 4 oeufs
- 200 gramme de farine
- 200 gramme de sucre
- 200 gramme de beurre demi sel
- 1 sachet de levure
- 1 à 3 c. à soupe de rhum blanc ou autre (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Fouet Fouet
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180
 - Séparer les jeunes des blancs d'oeufs
 - Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé"  et ajouter les blancs, une pensée de sel. Programmer 5 minutes, vitesse 3 / 4. "Couvercle verrouillé"  et ajouter les blancs, une pensée de sel. Programmer 5 minutes, vitesse 3 / 4.
 Réserver les blancs dans un récipient et rincer le "Couvercle verrouillé"  à l'eau "Couvercle verrouillé"  à l'eau
 - Toujours avec le fouet, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, faire blanchir 1 minutes vitesse 4
 Pendant ce temps, faire fondre le beurre au bain marie ou au micro ondes
 - Ajouter dans le "Couvercle verrouillé"  farine + levure + beurre fondu + rhum, avec le sucre et les jaunes. Sans le fouet, mélanger 1 minute, "Couvercle verrouillé"  farine + levure + beurre fondu + rhum, avec le sucre et les jaunes. Sans le fouet, mélanger 1 minute, "Sens de rotation" , vitesse 3 "Sens de rotation" , vitesse 3
 - Ajouter les blancs en neige, mélanger 5 minutes, "Sens de rotation" , vitesse 3, idéalement avec le fouet. "Sens de rotation" , vitesse 3, idéalement avec le fouet.
 - beurrer et fariner le moule, y verser la préparation et mettre à four chaud 180 degrés (chaleur tournante idéalement) pendant 45 minutes. (Évidemment tout dépend de votre four, veillez à ce qu'il ait une couleur dorée sur les côtés et plus claire sur le dessus).
 - En enfonçant un couteau, vérifier la cuisson. Le couteau doit ressortir propre.
 😋 bon appétit😋
Astuce
Si vous n'avez pas de rhum, un Pineau des Charentes conviendra également
                        "Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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