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Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PATE A SUCRE

  • 385 gramme sucre semoule
  • 100 gramme chamallow
  • 1 c. à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le sucre en semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2 min Vitesse 10 puis réserver.

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter les chamallows, la cuillère à soupe d'eau, colorant (facultatif) puis programmer 2 min 60° Vitesse 3.

    Ajouter la moitié du sucre puis programmer 1 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    et renouveller l'opération avec le reste du sucre

    former une boule et l'étaler à votre convenance ou transvaser la pate dans un film alimentaire, chasser l'air puis mettre 20 min au frigo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PATE A SUCRE

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Mes commentaires

  • 6. février 2021 - 11:27

    bonjour , ca donne envie d'essayer ...

  • 14. novembre 2018 - 14:21

    super recette facile a réaliser !!!

  • 14. octobre 2017 - 09:45
    4.0

    recette ultra facile et rapide à réaliser, par contre c'est très collant et il y a un peu de perte. néanmoins, la pate s'étale bien avec du sucre glace pour justement qu'elle ne colle pas. et le lavage du bol est facile donc c'est une recette à retenir ! j'ai réalisé une pate blanche. pour résumer merci pour cette recette économique !

  • 16. septembre 2017 - 13:35

    tres bonne recette, je n'aime pas l'industriel je l'achete uniquement pour decorer les gataux mais celle là je l'ai mangé entierement et mes enfants aussi? Tout le monde a adoré.

  • 30. août 2017 - 17:26

    super recette!!!!!!!!! j'ai fais une sacrée économie!!Smile

  • 31. janvier 2017 - 11:13
    5.0

    Elle est parfaite, contente de la retrouver ici, je l'avais découverte sur ce blog : https://pechesdegourmandises.wordpress.com/2014/01/27/ma-pate-a-sucre-au-thermomix/

    Pour la travailler quand elle a un peu durci, la passer rapidement au micro-ondes et l'étaler avec du sucre glace et de la maizena pour qu'elle soit moins collante. Elle se conserve bien au frais dans du film plastique.

  • 22. novembre 2016 - 06:29

    bonne idée . peut-on ajouter un colorant ?

    merci de votre réponse .