thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.02.2012
modifié: 17.02.2012

Ingrédients

  • 200 gramme de chocolat noir patissier
  • 4 œuf
  • 2 pommes
  • 80 gramme beurre
  • 100 gramme farine
  • 60 gramme sucre
  • 1 levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four  180 °C

    Pelez les pommes, les couper en dés et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 5 min 100°C vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Réservez les pommes

    Metrre le chocolat et le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer  2 min/ vitesse 1 / 100°C

    Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 min V5

    Ajoutez la levure et le 3/4 des pommes vitesse 3/ 3 min

    Versez dans un moule préalablement beurré puis ajoutez le reste des pomme sur le dessus

    Faire cuire 25 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au chocolat et pomme

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2018 - 20:12

    Grosse déception. Gâteau à l’air de pas être cuit, goût de levure, goût de pomme tué malgré une recette suivie à la lettre

  • 15. janvier 2018 - 18:39

    Au bout des 25 mn... le gateau n'était pas cuit au milieu, donc j'ai remis 10 mn de plus, tout dépend des fours à mon avis.. sinon excellente recette

  • 24. avril 2017 - 19:52
    4.0

    gâteau chocolat pommes très bon, il faut mettre assez de pommes sur le dessus pour bien sentir la pomme... il faudrait essayer sans mixer les pommes.
    cuisson pendant 40 min sinon il n'est pas cuit au milieu.

  • 16. avril 2017 - 15:50

    J'ai mis les pommes sur le dessus du gateau et non mélangées à la préparation

  • 30. décembre 2016 - 18:00

    Bon mais à la fin jai pas mixé les pommes

  • 4. décembre 2016 - 18:41
    4.0

    tres bon gateau.. petit bémol, pas assez de gout de pommes. la prochaine fois je rajouterai une pomme pour voir.

  • 24. novembre 2016 - 05:56

    recette faite deux fois deux jours de suite car tout a ete englouti en moins de deux Lol

    super recette , j'ai rien modifier pour les ingredients j'ai juste rajouter 5min de cuisson

  • 7. août 2016 - 11:55

    Très beau Gateau...reste plus qu'à le goûter  tmrc_emoticons.;)

  • 18. mai 2016 - 19:23

    Jai fait moitié chocolat blanc et moitié chocolat au lait ... Mmm :P

  • 22. mai 2015 - 18:31

    très bon!!a refaire avec des poires!!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: