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                                10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                25min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
La pâte à crêpes
- 2 gros oeufs ou trois petits
- 125 g de farine
- 275 g de lait
- 25 g de sucre
- 10 g d'eau de fleur d'oranger (1 CS) ou autre parfum
- 50 g de beurre très mou
- 1 pincée de sel
La crème pralinoise
- 200 g de poudre de pralin Momo (ou pas !)
- 100 g de chocolat au lait ou praliné
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de lait
- 90 g d'huile de pépin de raisin (ou autre huile sans goût)
- 60 g de sucre glace Momo (ou pas !)
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le  "Couvercle verrouillé"  et mixer 30 Sec. Vit. 5 "Couvercle verrouillé"  et mixer 30 Sec. Vit. 5
 Réserver dans un saladier. Laisser reposer ou pas (pendant la confection de la crème pralinoise par exemple)
 Puis, confectionner une dizaine de crêpes, pas trop épaisses et cuites 2 ou 3 mn en tout, dans une poêle de 22 à 24 cm de diamètre, à peine beurrée.
 Déposer dans une assiette, au fur et à mesure.
- Amandes mixées en poudre de pralin, pour la version "Momo"  "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
 Voir les recettes de Nelly, Claire et Flo (que je remercie 😊 )
 //www.espace-recettes.fr/recettes/pralin-maison/27454
 //www.espace-recettes.fr/recettes/pralin%C3%A9-ou-pralin-maison/29693
 //www.espace-recettes.fr/recettes/pralin-maison-en-p%C3%A2te-et-en-...
- Chemiser un moule à manqué de 22 à 24 cm (même diamètre que les crêpes) de papier film, en débordant largement.
 Dans le moule, superposer chaque crêpe, tartinée de crème pralinoise, en laissant 1 cm en bordure.
 Terminer par une couche de crème et saupoudrer le dessus de pralin en poudre "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
- Mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
 Démouler avec le papier film et glisser sur un plat de service (en ôtant le film alimentaire 😉 )
 Régalez-vous "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
 Pour encore plus de gourmandise, ce millefeuille peut être servi, accompagné d'une crème anglaise "Mode pétrin" "Mode pétrin"
Les crêpes.
La crème pralinoise
Montage du gâteau de crêpes
Astuce
Pour une préparation plus rapide, utiliser de la pralinoise toute faite !
Dans ce cas, supprimer les 100g de chocolat au lait ainsi que 100g de pralin et les remplacer par le chocolat praliné (pralinoise 184. ou autre) et procéder de la même façon "Vitesse mijotage"
"Vitesse mijotage" 
Pour une version express, remplacer la crème pralinoise, par de la pâte à tartiner "Momo" (ou pas) ou encore de la confiture "Vitesse mijotage"
"Vitesse mijotage" 
Voici la recette de la pâte à tartiner d'Isabelle :
https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/isabella-pate-a-tartiner/8acxyc34-7cb50-486015-cfcd2-0cyefjzr
                        Dans ce cas, supprimer les 100g de chocolat au lait ainsi que 100g de pralin et les remplacer par le chocolat praliné (pralinoise 184. ou autre) et procéder de la même façon
 "Vitesse mijotage"
"Vitesse mijotage" Pour une version express, remplacer la crème pralinoise, par de la pâte à tartiner "Momo" (ou pas) ou encore de la confiture
 "Vitesse mijotage"
"Vitesse mijotage" Voici la recette de la pâte à tartiner d'Isabelle :
https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/isabella-pate-a-tartiner/8acxyc34-7cb50-486015-cfcd2-0cyefjzr
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
               Catégories de recettes: 
                                      
                
              
          
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Mes commentaires
Merci Charlène pour ton commentaire élogieux les petites  et le joli
 les petites  et le joli 
Je suis vraiment contente d'avoir régalé tes invités
un vrai délice. mes convives ont adoré. recette qui n'est pas difficile à réaliser. je l'ai préparé le samedi en fin de journée pour le Déguster le dimanche midi. il était frais et vraiment délicieux. je le recommande.
Beau travail Ariane , sans aucun doute et je te mets 5/5 moi aussi
 , sans aucun doute et je te mets 5/5 moi aussi  
 
Photo, et ! Tout y est !  Merci beaucoup
!  Merci beaucoup  "Vitesse mijotage"
"Vitesse mijotage" 
Et voilà mon travail JOLYNOISE, tout le monde s'est régalé. Assez sucré à mon goût mais mon valentin a adoré ains que des clients de passage. Il réclame une autre réunion de chantier. pralin fait thermomix, sucre glace aussi. Que penses-tu de mon travail. Sans aucun doute je met 5/5 + 1 étoiles 
 
Merci à toutes, toujours ravie de me retrouver à votre table 
 
Encore une très belle et bonne recette
Merci Joly de nous en faire profiter 
 
j'ai utilisé la pâte à tartiner d'elleisab
A tester de toute urgence, bravo et merci pour le partage
Oh là là !!!! Joly comme d hab: recette toujours très bien détaillée !!!
quel beau mille feuille, une autre façon de manger les crêpes !!!! encore une de tes trouvailles !!!! bravo
à ajouter dans mes recettes préférées !!!! à suivre bien évidemment !!!
Merci à toutes pour vos gentils commentaires et les petits
Oui Isabelle, une autre façon de fêter la Chandeleur, Mardi Gras et son Carnaval et toute autre occasion