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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gateau aux pommes

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pommes épluchées et épépinées

ganache aux carambars

  • 24 carambars
  • 15 cl de crème semi épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  


    Placer le fouet, les oeufs et le sucre dans le bol pour 2mn, 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. Mélanger 30s, 7. Ajouter les pommes coupées en cubes pour 1mn, sens inverse, 3. Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 20mn à 180. A la sortie du four, disposer une assiette à l'envers sur le gâteau lestée d'un poids pour qu'un creux se forme. Laisser refroidir. Lorsque le gâteau est froid, placer les carambars et la crème dans une casserole. Faire fondre à feu doux en mélangeant souvent. Verser la ganache obtenue dans le creux du gâteau et déguster tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau aux pommes et sa ganache aux carambars

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