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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.10.2013
modifié: 08.05.2017

Ingrédients

Confiture poire amande vanille

  • 1000 g poires Williams
  • 500 g kg de sucre en pourdre
  • 200 g d'amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la stérilisation des bocaux
  1. Plonger les bocaux et les couvercles dans une eau bouillante pendant 20 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.

  2. Préparation Confiture
  3. Dans le bol colorer les amandes hachées 2 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et réserver.

  4. Mettre dans le bol, les poires lavées, épluchées et découpées en morceaux en enlevant les pépins et le coeur, puis bien les citronner pour préserver leur couleur.

  5. Couper la gousse de vanille en 2 et à l'aide d'un couteau, prélever les graines. Les ajouter dans le bol avec les poires puis le sucre et cuire 20 min/100°/vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Sans couvrir.

  6. La passer ensuite dans un chinois pour éliminer les pépins.

  7. Contrôler la consistance de la confiture
  8. En verser un peu sur une assiette froide, si la confiture est bien cuite, elle glisse lentement dans l'assiette et se fige rapidement. Si ce n'est pas le cas ajouter 2 minutes de cuisson.

  9. Préparation confiture
  10. Ajouter les amandes hachées puis mélanger 2 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

  11. Préparer les bocaux
  12. Remplir les bocaux à l'aide d'une petite louche en versant la confiture encore bouillante. Avec un linge propre et humide, enlever ensuite les salissures sur les bords et sur les côtés des bocaux. Couvrir à chaud en vissant le couvercle, puis retourner les bocaux pour vider l'air et les mettre au réfrigérateur.

Astuce

La pectine, présente en grande quantité dans certaines algues, dans les pépins et la peau des groseilles, des pommes et des coings, est un gélifiant naturel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture poire amande vanille

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Mes commentaires

  • 16. février 2016 - 11:05

    Bonjour,

    C'est ma préféré tmrc_emoticons.D

  • 27. janvier 2016 - 12:19

    très bon resultat un vrai régal !!

  • 26. août 2014 - 11:04

    tmrc_emoticons.;-)

  • 15. août 2014 - 13:03

    tmrc_emoticons.;) excellente cette confiture, merci pour la recette

  • 11. novembre 2013 - 18:55

    tmrc_emoticons.) merci à tous pour vos commentaires

  • 7. novembre 2013 - 18:19
    5.0

    C'est effectivement très bon. Encore merci pour l'astuce.

  • 26. octobre 2013 - 00:55

    La confiture de poire est l'une de mes préférés et cette idée de l'associer à l'amande m'inspire. J'ai essayé avec de l'amande en poudre pour rappeler l'amandine aux poires : un régal ! (dégustée sur des crêpes). J'ai mis beaucoup moins de sucre (500g pour 1kg de poires) mes poires étant bien juteuses et sucrées.Pour la prochaine cuisson, je teste les amandes effilées. tmrc_emoticons.;)

  • 20. octobre 2013 - 16:36

    SI vous aimez la confiture de poire à la vanille, vous aimerez peut-être la confiture poire-cannelle. C'est délicieux également.

     

  • 19. octobre 2013 - 01:15

    recette sur mes tablettes....je pense la faire la semaine prochaine.

     

    Merci pour le partage

  • 18. octobre 2013 - 02:17

    J'adore la confiture de poires (ma préféré d'ailleurs). Avec des amandes : et pourquoi pas ! A tester rapidement. Avec moins de sucre pour moi.

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