thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Abricot

  • 700 gramme abricot
  • 330 gramme sucre
  • 2 gramme agar agar
  • 2 c. à soupe citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer les abricots couper en deux (sans les noyaux bien-sûr), le jus de citron et le sucre dans le bol. 

    Donner des petits coups de turbo pour melanger le tout. 2 ou 3 seront largement suffisant. 

    Programmer 30 minutes vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et sur Varoma. 

  2. 2 à 3 minutes avant la fin, incorporer l'agar agar. 

    Mixer le tout à la fin du temps de cuisson pour bien melanger. 

    (2 ou 3 petits coup de turbo ou vitesse 3/4 durant très peu de secondes. )

  3. Placer la confiture de suite dans des pots a confiture bien propre et sec.

    Nettoyer bien le contour du pot avant de les refermer et de les placer la tête en bas pour faire la stérilisation. 

Astuce

placer sur le bol, le plateau du Varoma pour éviter que cela déborde. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture d'abricot

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. juillet 2023 - 11:18
    5.0

    très bonne Smile

  • 25. juin 2020 - 16:33
    5.0

    1 kilo d'abricots, 500g de sucre un peu de vanille. Merci pour le partage.

  • 7. août 2019 - 09:15
    5.0

    Excellente recette. La texture est parfaite et on sent bien le fruit vu qu'il n'y a pas trop de sucre.
    J'ai également fait une variante en remplaçant une partie des abricots par quelques nectarines jaunes. Le top !

  • 11. août 2017 - 20:50
    5.0

    Très bonne recette !
    rapide et facile à faire j'ai doublé les doses et mis 600g de sucre.
    Cela a donné 5 pots + 1/3 de pot.
    Merci

  • 10. août 2017 - 20:20
    5.0

    facile et rapide. Parfait, merci !
    j'ai utilisé les mêmes quantités mais avec des prunes.

  • 10. août 2017 - 11:02
    5.0

    confiture faite deux fois , et toujours un succés ,un vrai délice
    a faire et a refaireSmile

  • 25. juin 2017 - 21:35

    Recette realisée avec du confisuc ,sans agar-agar: juste parfait! Tres bon équilibre fruits/sucre.

  • 12. août 2016 - 12:42

    confiture extra sans trop de sucre !

  • 22. juillet 2016 - 20:09

    J'aime bien les ingrédients et quantité que vous proposez tmrc_emoticons.;) je vais faire et revenir vers vous en suivant Cooking 7 J'ai acheté 9kg d'abricots pour refaire cette année mes confitures !

    Merci pour le partage

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: