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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen
Recette testée
  • TM 31
published: 05.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour le coeur chaud au "Mon chéri"
  • 1 œuf
  • 20 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre mou
  • 20 g de, nougat
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 2 chocolat, s "Mon chéri"
  • Pour la mousse glacée à l'ananas et au gingembre :
  • 40 g de sucre
  • 150 g d'ananas, surgelé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Coeur chaud "Mon chéri" et nougat :

    1. Insérer le fouet. Mettre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel dans le bol et régler 2min / Vit 3.5. Réserver.

    2. Retirer le fouet

    3. Mettre le chocolat dans le bol, mixer 5 sec / Vit 8 puis faire fondre 1mn30 / 60°C / Vit 2

    4. Ajouter le beurre et mixer 30 sec / Vit 3.5

    5. Ajouter le nougat, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Mixer 30 sec / Vit 5. Incorporer le blanc d'oeuf à l'aide de la spatule.

    6. Verser la préparation dans 2 ramequins beurrés et farinés plonger un "Mon chéri" dans chacun et faire cuire à four chaud 10 min à 240°C.

    Pour la mousse glacée ananas-gingembre :

    1. Verser le sucre dans le bol et mixer pendant  10 sec / Vit 9.

    2. Ajouter l'ananas et le gingembre, programmer 30 sec en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 10.

    3. Insérer le fouet, ajouter le blanc d'oeuf,  fouetter pendant 3 mn / Vit 3.5.

     

    Présenter le coeur chaud en duo avec une verrine de mousse glacée saupoudrée de gingembre.

Version du Thermomix ®

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    TM 31
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Coeur chaud de "Mon chéri" et sa nana glacée au gingembre

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2012 - 21:56

    Love

  • 15. avril 2011 - 16:22

    Cette recette a eu le 1er prix du concours St-Valentin, alors un grand bravo! C'est beau et bon!

  • 29. mars 2011 - 09:54

    Bien sûr à faire au dernier moment!!

  • 29. mars 2011 - 09:48

    Bonjour, surtout ne PAS décongelé l"ananas  et vous verrez c'est magique et très très bon!!!!

  • 26. mars 2011 - 09:43

    Dessert fait pour la st-Valentin ,absolument délicieux nous nous sommes régalés. Merci a toi.

  • 15. février 2011 - 11:34

    Bonjour

    J'ai utilisé des morceaux d'ananas surgelés que j'avais fait décongeler.

    J'ai mis les verrines au frigo 3 à 4h jusqu'au moment de servir. Le goût et la texture étaient bons, mais j'avais du liquide au fond des verrines (blanc d'oeuf ?). J'ai pourtant fouetté 4 minutes. Je réessaierais avec de l'ananas frais. tmrc_emoticons.~

  • 8. février 2011 - 16:39

    Super  idée, la démo pour bientôt?

  • 8. février 2011 - 12:35

    Excellente idée super recette BRAVO

  • 8. février 2011 - 11:22

    Love  super recette!!! excellent

  • 8. février 2011 - 00:54

    super, original, exotique, pétillant  ....

    .....avec cette recette il va fondre de plaisir. Vivement le14.

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