thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
24h 0min
Temps total
25h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de beurre
  • 225 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de rhum ambré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue pour 7m, 100, sens inverse, 1. Laisser refroidir et transvaser. Retirer la gousse. A la place, mettre le sucre, la farine, le beurre pommade, les œufs, le jaune et le rhum pour 10s, 6 puis 30s, 4 en ajoutant le lait peu à peu par le couvercle. Placer dans un tupperware que vous placerez fermé au frais pendant au moins 12h. Le lendemain, sortir la pâte du frigo 1h avant la cuisson. Ensuite, préchauffer le four à 180. Beurrer les moules à cannelés et les remplir à l’aide de la pâte (aux ¾). Cuire 1h pour qu’ils soient bien dorés. Les démouler à chaud et les laisser refroidir complètement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cannelés bordelais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. octobre 2018 - 07:36

    Bonjour ai des moules à mini caneles en syl icône est ce le même temps de cuisson svp

  • 12. novembre 2017 - 20:08

    Smile Une recette effectuée ce week-end en changeant la cuisson. J'ai enfourné 5 mns à 250° puis 1 hr à 180° . Mes cannelés sont une tuerie !Cooking 7

  • 31. juillet 2017 - 21:55
    5.0

    Smilemes premiers cannelés une réussiteLove

  • 17. avril 2017 - 17:12

    Parfait !

  • 11. février 2017 - 14:49

    Excellent ! Malgré l'absence du côté grillé sûrement lié au moule en silicone et pas en cuivre. Mais la texture extérieur et intérieur est bonne 👍

  • 30. décembre 2016 - 12:20

    Très bon. J'avais doublé les doses tout le monde s'est régal. Par contre je mets toujours du lait entier

  • 27. novembre 2016 - 07:56

    tres decu il sont pas monté jai suivi la recette :



    Cry

  • 4. novembre 2016 - 18:08

    Merci de ce(s) retour(s) !

  • 2. novembre 2016 - 11:21
    5.0

    Excellente recette pour ma part 30gr de rhum suffit et pour la cuisson 7 min à 250° puis 30 min à 180° un régal

  • 22. octobre 2016 - 09:03

    Très déçue, d'habitude je fais la recette Tupperware qui est top. J'ai voulu essayé mais je ne garde pas...pâte trop liquide, il est vrai que Tupperware utilisé 300 de lait ENTIER pour 2jaunes œufs et 1 œuf entier..ceux qui veulent essayer, vous verrez la différence

Les autres utilisateurs ont également aimé