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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le sirop

  • 10 g de tête de lavande
  • 1 l eau
  • Sucre en quantité égale au liquide obtenu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Infusion d'eau de lavande
  1. Mettre les têtes de lavande dans le bol et ajouter l'eau.

    Faire bouillir 10-15 mns 100°C vit.1 et laisser infuser dans le bol le temps que le mélange tiédisse.

    Passer le jus au chinois pour ôter les brins de lavande

  2. Le sirop
  3. Verser l'infusion obtenue dans le bol, ajouter la même quantité de sucre que de liquide obtenu et faire chauffer 15 mns 100°C vit.1

    Mettre en bouteille encore chaud et fermer pour une meilleure conservation.

Astuce

Pour un goût plus prononcé, laisser infuser durant 24 heures.

Délicieux en diluant un vol. de sirop dans 10 vol. d'eau.

A déguster également avec votre yaourt nature ou pour sucrer vos pâtisseries.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sirop de lavande

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Mes commentaires

  • 23. août 2017 - 10:56

    Recette simple, le resultat est parfait.

  • 2. juillet 2017 - 16:16

    moi j adore quand on fait bouillir la lavande une bonne odeur est a la maison

  • 1. mai 2017 - 10:09
    5.0

    Très rafraîchissant! J ai utilisé un peu plus de têtes de lavande (séchée) que prévu (environ 20 g, sans changer les autres proportions) et ai laissé infuser trois heures. Goût bien prononcé tout en restant subtil.

  • 15. avril 2017 - 06:50

    a tester des que la saison de la lavande seras arrivee
    felicitation
    cette preparation doit etre delicieuse pour donner de la saveur a un sorbet
    severine

  • 15. avril 2017 - 05:27

    Bonjour , que faites vous ensuite avec ce sirop svp ?

  • 27. septembre 2016 - 04:50

    Surprenant, rapide et facile !

  • 24. septembre 2016 - 10:17

    est ce que je peux le faire avec de la lavande sechee du mois de septembre ou faut il utiliser de la lavande fraiche du mois d aout ??

  • 20. septembre 2016 - 10:26

    Bonjour,

    Combien de temps peut-on conserver ce sirop qui semble excellent ?

  • 19. septembre 2016 - 12:10

    merci pour ces précisions

  • 18. septembre 2016 - 00:07

    Si vous avez obtenu 1000g de liquide après infusion et filtrage, vous ajoutez 1000 g de sucre.

    Si vous n'obtenez que 500g de liquide, vous n'utilisez que 500g de sucre

    Poids en sucre = poids en liquide utilisé  tmrc_emoticons.)

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