 
                                            
                                    Temps de préparation
                                5min
                                                                    
                                                            Temps total
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     5 
                                     portion/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            - TM 5
published: 19.03.2017
                            
                modifié: 19.03.2017
                    Ingrédients
Polenta crémeuse
- 250 g de polenta
- 400 g de lait
- 800 g d'eau
- 40 g de Parmesan
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol  "Couvercle verrouillé"  l'eau et le lait, saler et programmer 10 min/100°/vitesse 3. "Couvercle verrouillé"  l'eau et le lait, saler et programmer 10 min/100°/vitesse 3.
 Insérer le fouet, verser la polenta et continuer la cuisson à 100°/5 minutes/vitesse 3.
 Ajouter le parmesan, le poivre et l'huile d'olive et programmer à 1 minute/vitesse 1 avec le fouet.
 Servir immédiatement c'est prêt
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très rapide et facile à réaliser. Je n'ai fait que la moitié. Résultat excellent, onctueux. Accompagnement qui change. Fait avec des côtes de porc. A refaire sans hésiter. Merci pour ce partage.
Très facile et bonne polenta onctueuse
Excellent
Excellente recette merci
Tout le monde s'est régalé
simple, rapide et excellent
sisi47 De rien avec plaisir 
            
Fait à midi en accompagnement de lotte à l'armoricaine, délicieux !!! La prochaine fois , je les moulerai dans des petits ramequins afin de faire une belle assiette ( en patientant quelques minutes, elle se solidifie un peu ). Cette recette est classée dans mes préférées. Merci pour ce partage.
Fait à midi en accompagnement de lotte à l'armoricaine, délicieux !!! La prochaine fois, je moulerai la pollenta dans des petits ramequins , afin de pouvoir les démouler dans les assiettes. Recette classée dans mes préférées ... Merci pour le partage.