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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.04.2013
modifié: 02.05.2013

Ingrédients

Purée de manioc

  • 400 g manioc frais, épluché et coupé en morceaux moyens
  • 500 g eau
  • à discrétion ciboulette, ciselée

Pâte à choux

  • 150 g eau
  • 80 g beurre salé
  • 120 g farine
  • 3 oeufs

  • 400 g manioc frais, épluché et coupé en morceaux moyens
  • 500 g eau
  • à discrétion ciboulette, ciselée

  • 150 g eau
  • 80 g beurre salé
  • 120 g farine
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    purée de manioc
  1. Mettre les morecaux de manioc dans le panier cuisson et ajouter l'eau dans le bol.

  2. Cuire 25 min/100°/vit 1. Mixer 20ses/vit 4-5.

  3. Pâte à choux
  4. Mettre l'eau et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et règler 5 min/100°/vit 1.

  5. Ajouter la farine et mixer 1min30/vit 3.

  6. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Lancer vit 5 et ajouter les oeufs toutes les 15 secondes puis mixer 30 ses/vit 5.

  7. Pommes dauphine
  8. Ajouter à la pâte à choux  la purée de manioc et la ciboulette ciselée. Mélanger 20 sec/vit 4.

  9. Former des boules de pâte. Les faire frire dans l'huile bouillante.

Astuce

le manioc ne se trouve pas toujours dans les supermarchés à voir les épiceries exotiques

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Manioc façon pommes dauphine

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Mes commentaires

  • 25. octobre 2016 - 06:51
    4.0

    Très bon.il manquerait juste un peu d'assaisonnement poivre piment

  • 12. octobre 2016 - 14:11

    C'est très bon. Attention de bien saler la pâte si on n'utilise pas de beurre salé. Il faut enlever la partie fibreuse au centre des maniocs (un peu comme un ananas)

  • 3. octobre 2016 - 06:12

    Très bon et ça change de la pomme de terre. Merci.

  • 10. janvier 2016 - 17:07
    5.0

    Surprenant et délicieux 

  • 9. janvier 2016 - 16:27

    Recette très reussie seulement je n'avais jamais mangé  de manioc et je ne suis pas très fan! 

  • 10. février 2015 - 14:47

    N'ayant jamais gouté au manioc, j'en ai pris chez Grand Frais. Je vais essayer cette recette.

  • 17. janvier 2015 - 11:12
    5.0

    Très bonne recette aussi bien pour les petits que pour les grands. Nous nous sommes régalés

  • 10. juin 2014 - 21:33

    Bonjour peut on carrément les mettre dans la friteuse? merci

     

  • 29. octobre 2013 - 14:37

    trop trop bon bravo pour cette recette que je garde précieusement!!! A faire sans crainte tmrc_emoticons.;)

  • 18. mai 2013 - 20:25

    Aux rayons exotiques des hypermarchés. Perso je l'ai trouvé à intermarché sinon chez les grands primeurs type grand frais par exemple ou magasin bio peut être.

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