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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.10.2013
modifié: 06.10.2013

Ingrédients

flan

  • 500 g panais
  • 100 g pommes de terre
  • 500 g eau
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe crème fraîche liquide
  • 1 pincée muscade moulue
  • sel, poivre
  • gros sel

en décoration, le gratin

  • 40 à 50 g DE COMTE RAPE

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la purée de panais
  1. Mettre 500 g d'eau au fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter un peu de gros sel.

    Placer les légumes épluchés, coupés en dés dans le panier de cuisson. Mettre le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 20 minutes Varoma vitesse 1.

  2. Egouter les légumes, vider l'eau. Ajouter la crème, les oeufs, la muscade, le poivre. Mixer 30 à 40 secondes vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et redonner un coup de mixage.

  3. Cuisson
  4. Verser dans un plat à four. Parsemer le le flan de Comté râpé. Cuisson 20 minutes à 200°C.

Astuce

En accompagnement de poisson blanc ou de volaille. Pour une touche plus colorée, on peut faire moitié carotte, moitié panais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan au panais

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Mes commentaires

  • 16. mai 2020 - 21:12
    2.0

    J'ai compris ce que les autres appelaient "trop sec"
    En fait ça manque de liant, c'est granuleux.... texture pas top...... Le goût ça va, mais je ne le referai plus.....

  • 22. décembre 2019 - 14:36
    1.0

    flan au panais fait aujourd'hui mais pour moi le goût est trop fort dommage, peut être mettre plus de pomme de terre

  • 21. novembre 2019 - 20:16
    5.0

    Délicieuse recette ,fait ainsi le goût est très fin.

  • 16. novembre 2019 - 15:32

    Sympas. On sent fort le goût du panais mais très bon merci pour le partage

  • 17. décembre 2017 - 16:53

    Je viens de faire cette recette 1 peut trop épaisse mais comme gout cela est très bon donc je l ai rallongé avec 1 peut d eau . À refaire

  • 19. octobre 2015 - 21:15

    Très bonne recette, j'ai doublé la quantité de crème (4%) et y ai ajouté du fromage noix-figues pour aromatiser, succulent....

  • 31. janvier 2015 - 10:38

    Rapide à faire, mais trop sec tmrc_emoticons.(  dommage.

  • 29. janvier 2015 - 16:32

    Bon. Un peu sec. Se marie bien avec un plat en sauce.

  • 13. octobre 2014 - 21:46

    Simple, rapide et bon !! 

  • 13. octobre 2014 - 18:26

    Très bon.

    Je n'avais pas de crème alors j'ai mis du fromage aux fines herbes et du lait et c'était très bon.

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