thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.09.2013
modifié: 14.10.2016

Ingrédients

  • 4 tranche de jambon blanc
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 70 g de boursin
  • 150 g de crème liquide
  • 200 g de lait
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 60 g de maïzéna
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le Boursin, le jaune d'oeuf, la Maïzena, la crème liquide et le lait. Programmer 30 sec/vitesse 3. Incorporer un à un les oeufs. Saler, poivrer et réserver au frais.

  2. Préchauffer le four à 180°C. 

  3. Dans le bol, placer le jambon coupé en quatre. Programmer 5 sec/vitesse 5. Répartir le jambon et les petits pois dans des cocottes individuelles préalablement disposées sur une plaque à rebord remplie à mi-hauteur d'eau. 

  4. Répartir le mélange crémeux au Boursin dans chaque cocotte et enfourner, sans les couvercles, 20 à 25 min environ.

Astuce

Rallonger le temps de cuisson si vous choisissez un grand plat au four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis de petits pois, jambon et Boursin

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: