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4
Ingrédients
6 portion/s
Parmentier de carottes au poisson
- 400 gramme eau
- 500 gramme carottes, coupées en tronçons
- 100 gramme pommes de terre farineuses, coupées en cubes
- 800 gramme aile de raie, coupée en morceaux
- 6 pincée sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincée poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 gramme Echalotes, coupées en 2
- 4 brins de persil frais équeutés
- 50 gramme Beurre 1/2 sel
- 50 gramme crème fraîche
- 100 gramme lait
- 30 gramme chapelure
Ustensiles
- 1 Plat à gratin
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre les carottes et les pommes de terre. Mettre en place le varoma et y mettre les morceaux de raie, saupoudrer de 4 pincées de sel et de poivre, puis cuire à la vapeur 25 min/varoma/vitesse 1. Retirer le varoma et le panier cuisson, puis réserver les légumes au chaud. Oter le cartilage de la raie et réserver sa chair dans un récipient. Vider le bol.
Mettre les échalotes et le persil dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la chair de la raie et mélanger 30 sec/vitesse 2 pour l'effilocher. Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin. Nettoyer le bol.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre le lait dans le bol et chauffer 3 min/90°C/vitesse 1.
Ajouter les pommes de terre et les carottes cuites. Ajouter les 2 pincées de sel et de poivre restantes, puis mixer 1 min/vitesse 3. Transvaser la purée sur le poisson, parsemer de chapelure et des 20 g de beurre restants détaillés en noisettes, puis enfourner et faire dorer 10-15 minutes à 180°C en surveillant la coloration. Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut remplacer la raie par de la roussette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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