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Pastis landais


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Ingrédients

8 personne/s

Pastis landais

  • 100 gramme sucre en poudre
  • 300 gramme farine et un peu pour le moule
  • 4 oeufs
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 100 gramme lait
  • 10 gramme Rhum
  • 20 gramme EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • 1 citron jaune non traité (le zeste seulement)
  • 1 gousse de vanille (les graines seulement)
  • 80 gramme beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 30 gramme Sucre glace maison
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre, la farine, les oeufs, la levure boulangère, le lait, le rhum, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de citron et les graines de vanille dans le bol, puis pétrir 5 min/Mode pétrin (TM31 : 5 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin).
    Ajouter le beurre et pétrir de nouveau 3 min/Mode pétrin (TM31: 3 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin) puis mixer 30 sec/vitesse 5.
    Couvrir le bol d'un torchon, puis laisser pousser pendant 1 heure environ. La pâte doit être assez liquide.
    Beurrer et fariner un moule à brioche. Garnir le moule préparé de pâte et laisser pousser 40 minutes à température ambiante. 15 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°C. A la sortie du four, démouler le pastis landais et le saupoudrer de sucre glace. Laisser tiédir avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,,...

    Soumis par saumes le 4. avril 2021 - 19:27.

    Bonjour,,

    Temps de cuisson ??
    merci

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