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Soufflé au chèvre et au thym


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Ingrédients

6 portion/s

Soufflé au chèvre et au thym

  • 300 gramme lait
  • 2 branche thym frais
  • 40 gramme farine de blé
  • 200 gramme fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
  • 2 pincée sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincée poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 5 oeufs
  • 10 gramme beurre

Ustensiles

  • passoire fine
  • moule à soufflé
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et le thym dans le bol, puis chauffer 10 min/90°C/vitesse 1. Laisser infuser 10 minutes dans le bol, puis filtrer le lait au-dessus d'un récipient à l'aide d'une passoire fine.

    Mettre le lait filtré, la farine, le fromage de chèvre, le sel et le poivre dans le bol, puis cuire 5 min/95°C/vitesse 3 (TM31 : 5 min/90°C/vitesse 3). Pendant ce temps, séparer les blancs et les jaunes des oeufs, puis réserver.

    Mélanger 1 min/vitesse 3 en ajoutant les jaunes d'oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

    Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer un moule à soufflé, puis réserver.

    Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 3 min/vitesse 3,5. Retirer le fouet. Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide de la spatule, puis transvaser dans le moule préparé. Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. Servir aussitôt, accompagné, par exemple, d'une salade verte.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Comme pour tous les soufflés, n'ouvrez pas le four pendant la cuisson, sous peine de voir le soufflé retomber.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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