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Macarons au chocolat


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Ingrédients

20 portion/s

La ganache au chocolat

  • 120 gramme crème liquide
  • 120 gramme chocolat noir en morceaux

Les macarons

  • 130 gramme Sucre glace maison
  • 150 gramme amandes en poudre
  • 20 gramme cacao en poudre
  • 4 blancs d'œufs
  • 50 gramme eau
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La ganache au chocolat
  1. Mettre la crème liquide dans le bol et chauffer 8 min/vitesse 4. Ajouter le chocolat noir et faire fondre 30 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient, filmer au contact et réserver au frais. Nettoyer le bol.
  2. Les macarons
  3. Mettre le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao en poudre dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient, ajouter 1 blanc d'oeuf et réserver sans mélanger. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
    Insérer le fouet. Mettre les 3 blancs d'oeufs restants dans le bol. Mettre l'eau et le sucre en poudre dans une casserole, puis chauffer à feu vif. Laisser la température monter à 110°C en vous aidant d'un thermomètre à sucre. Une fois à 110°C, fouetter les blancs d'oeufs 18 min/vitesse 3,5. Lorsque la température du sirop atteint 118°C, le verser délicatement par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche.
    Retirer le fouet. Transvaser dans le récipient avec la préparation à base de sucre glace et de cacao, puis mélanger à l'aide de la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Transvaser la pâte dans une poche à douille à embout uni et réaliser des ronds (environ 4 cm) sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Laisser croûter environ 1 h à température ambiante.
    Préchauffer le four à 140°C (Th. 4-5). Sortir la ganache du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse.
    Enfourner les macarons et cuire 35 minutes à 140°C. A la sortie du four, faire glisser le papier cuisson avec les macarons sur un plan de travail pour en stopper la cuisson et laisser refroidir 30 minutes environ. Décoller délicatement les macarons du papier, les garnir de ganache, les assembler puis les laisser mûrir 24 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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