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Gâteau façon Kinder Délice Géant


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Ingrédients

10 portion/s

Génoise

  • 5 oeufs
  • 80 g de farine
  • 30 g de maïzéna
  • 120 g de sucre
  • 40 g de cacao amer (surtout pas de chocolat en poudre)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Sirop

  • 200 ml d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Crème

  • 250 g de mascarpone
  • 145 g de crème chantilly
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Glaçage

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de pâte à tartiner type Nutella
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Réaliser la génoise

    Préchauffer le four à 175°

    Insérer le fouet

    Mettre les oeufs et les sucres dans le Couvercle verrouillé et fouetter 6 min / 37° / vit 4

    Puis à nouveau 6 min / vit 4

    Ajouter la farine, la maïzena et le cacao

    Mélanger 4 secondes / vit 3

    Oter le fouet et finir de mélanger délicatement à la spatule

    Verser la préparation dans un moule beurré de 28cmx20cm

    Faire cuire 20 min à 175°

    Attendre 10 minutes avant de démouler



    Réaliser le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réserver



    Préparer la crème

    Laver et sécher le bol

    Insérer le fouet

    Mettre le mascarpone, la chantilly, les sucre et foutter vit 3 jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse

    Réserver au frais



    Réaliser le glaçage

    Chauffer ensemble le chocolat, la pâte à tartiner et l'huile



    Montage

    Une fois la génoise cuite et refroidit, la couper en 2 et puncher avec le sirop (étaler du sirop sur les partie qui vont être recouverte de crème), garnir de crème et mettre au frais.
    Réaliser la couverture chocolat et la couler sur le gâteau.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • avec du mascarpone .....merci, on peut peut-être...

    Soumis par tigry le 3. février 2020 - 07:17.

    avec du mascarpone .....merci, on peut peut-être d'autres fromages ?

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  • Bonne recette. J ai mis 1min vit 3 pr la crème et...

    Soumis par JULIE0286 le 2. février 2020 - 21:13.

    Bonne recette. J ai mis 1min vit 3 pr la crème et le glaçage j'ai juste mis 300g de choc noir avec 100g de crème fraîche epaisse 8min 70degres vit 2

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  • Bonjour. Tu pourrais me dire combien de temps tu...

    Soumis par emyzakymelli le 7. octobre 2016 - 14:12.

    Bonjour. Tu pourrais me dire combien de temps tu met pour la crème et LA vitesse et apres LE temps aussi de chauffe pour le chocolat ? Merci

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