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Lapin aux olives et aux champignons


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Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 échalottes
  • 100 g de bacon en dés ou de lardons
  • 300 g de champignons de Paris, surgelés
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 150 g de vin blanc, 500 g d'eau
  • 1/2 bouillon, cube de vollaille
  • 20 g d'huile d'olive
  • romarin, sel, poivre.
  • 6
    45min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1) mouiller une grande feuille de papier sulfurisé, la disposer dans le varoma, disposer les morceaux de lapin, saler légèrement, poivrer, saupoudrer de romarin (pas trop!). Refermer la feuille de papier sulfurisé sur les morceaux de lapin. Si vous avez un gros lapin, mettre les petits morceaux sur le plateau du varoma.

    2) Mettre les 2 échalottes dans le :tmlocked: mixer 5 sec /  vit 5. Ajouter l'huile d'olive,

    règler 3 min / T°100°/ vit 1. Pendant ce temps faire suer les champignons dans une sauteuse.

    3) A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bacon, le vin blanc,  les champignons, le bouillon cube, le poivre , 1 pincée de romarin, ne pas  trop saler car le bacon et les olives s'en chargeront.

    Règler 5 min / T° 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    4) A la sonnerie, ajouter l'eau poser le varoma. Règler 45 min / t° varoma / vit 1 / Counter-clockwise operation.  Vous pouvez désaler les olives en les faisant blanchir dans de l'eau bouillante puis 10 min avant la fin de la cuisson les ajouter à la sauce. .

    5) Servir le lapin accompagné de sa sauce.

    Délicieux et original servit avec des gnoccis à la romaine.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette délicieuse et très facile à faire. Le...

    Soumis par Edith026 le 14. juillet 2018 - 13:55.

    recette délicieuse et très facile à faire. Le lapin même coupé en morceaux rentre dans le varoma sans problème.
    A refaire

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  • Je me demande comment vous arrivez à faire tenir...

    Soumis par tigry le 5. décembre 2017 - 21:37.

    Je me demande comment vous arrivez à faire tenir un lapin même coupé en morceaux dans le varoma ?? je n'ai aussi que le TM31 (dont je suis plainement satisfaite) mais le varoma ne contient pas beaucoup de quantité ??

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  • superbe recette...

    Soumis par valerief le 5. décembre 2017 - 21:00.

    superbe recette
    N avais pas de romarin - ai donc mis du thym et rajouté 10 min de cuisson compte tenu de la grosseur du lapin
    Résultat parfait - excellent et apprécié de tout le monde

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  • Parfait superbes saveurs appréciées...

    Soumis par Adam Heheve le 1. février 2017 - 05:15.

    Parfait superbes saveurs appréciées de 7 à 77 ans!!

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  • Super recette. Toute la famille s'est...

    Soumis par dylanou78 le 28. septembre 2016 - 06:30.

    Super recette. Toute la famille s'est régalée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes bien

    Soumis par Mamiekao le 29. juillet 2016 - 17:44.

    Nous nous sommes bien régalés. j'ai congelé le reste.

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  • recette faite se soir pour ma

    Soumis par mimiaudi le 6. mai 2016 - 22:51.

    recette faite se soir pour ma petite famille et tous le monde c est regale y compri moi

    Donc merci pour le partage

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  • Excellent! !! Ça change du

    Soumis par Lys79 le 16. décembre 2015 - 08:26.

    Excellent! !!

    Ça change du sacro saint lapin à la moutarde, ce p'tit goût de romarin en fond est formidable  tmrc_emoticons.)

    Je recommencerai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore cette recette.Mon

    Soumis par karmen33 le 23. novembre 2015 - 22:16.

    j'adore cette recette.Mon mari qui naimait pas le lapin, le mange !!!

     

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  • Gros lapin, j'ai du prolonger

    Soumis par twistcoco le 26. octobre 2015 - 16:47.

    Gros lapin, j'ai du prolonger la cuisson de 30 bonnes minutes en rajoutant de l'eau et du vin blanc parce que plus de sauce. Du coup j'ai trouvé la viande un peu sèche (lapin de la ferme), la sauce un peu trop liquide sinon c'est très bon.

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  • Recette fabuleuse ,excellente

    Soumis par mimiaudi le 16. septembre 2015 - 23:17.

    Recette fabuleuse ,excellente le lapin etait tres tendre et la sauce mummm trop bonne tous le monde a adore merci beaucoup a refaire et vite  tmrc_emoticons.)

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  • Accompagnement très bien mais

    Soumis par country 1971 le 9. mars 2015 - 20:19.

    Accompagnement très bien mais le lapin cuit en papillotte au varoma a durcit et sèché la viande du coût jai recyclé le lapin et l'accompagnement.  j'ai tout mouliné 10 secondes vitesse 6 et fait un délicieux hachis Parmentier nous avons tous adoré.

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  • Bonne recette. A quelques

    Soumis par AJ18 le 22. décembre 2014 - 09:22.

    Bonne recette.

    A quelques ingrédients près j'ai bien suivi la recette et j'ai été surpris par le goût et le moelleux du lapin !

    A recommander et à décliner à la guise de l'imaginaire.

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  • Super recette toute la

    Soumis par stèfdu43 le 14. novembre 2014 - 15:29.

    Super recette

    toute la famille s'est régalée, à refaire très vite !!! Love

    merci pour le partage! 

    Steph

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  • Lapin aux olives et

    Soumis par quenimido le 14. juillet 2014 - 01:08.

    Lapin aux olives et champignons.

    tmrc_emoticons.) Super recette.

    On a fait un peut plus de sauce car nous on aime ça.

    Le temps de cuisson était parfait pour un lapin de taille normale.

    Bon appétit à tous.

     

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  • bonjour, j'ai desossé le

    Soumis par nicoambes le 19. juin 2014 - 14:10.

    bonjour,

    j'ai desossé le lapin (de garenne).

    je n'avais pas d'olive et pour les champignons j'ai mis des champignon chinois désséchés.

    excellent.

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  • Super recette ! Toute la

    Soumis par maria13580 le 29. mai 2014 - 23:25.

    Super recette !

    Toute la famille a adoré.   tmrc_emoticons.)

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  • Sauce trop liquide et j ai du

    Soumis par sydrico951 le 19. janvier 2014 - 23:40.

    Sauce trop liquide et j ai du prolongé. Le temps de plus de 30 min car gros lapin

    Sinon la sauce est super bonne 

    Merci de nous avoir fait profiter c est gentil

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  • Grande réussite, j'ai du

    Soumis par Getefly le 8. novembre 2013 - 21:18.

    Grande réussite, j'ai du rajouter de l'eau et de la crème fraîche car ça manquer de sauce! J'ai également fais cuire en mm temps du blé, un régal!!!! Cooking 6

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  • Super bon meme sans aimer les

    Soumis par taupinettevirginie le 30. octobre 2013 - 23:50.

    Super bon meme sans aimer les olives !

    Je les ai coupées en rondelles pour que mes petits en mangent quand meme !

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  • Bonjour ... J'ai testé la

    Soumis par Maryg le 17. janvier 2012 - 15:10.

    Bonjour ...

    J'ai testé la recette à midi et mon mari n'a pas apprécié.  Il préfère la préparation à la cocotte minute. Le lapin est plus tendre. Pas assez de sauce. Dommage  !

     

    Maryg05 - Gap

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  • Délicieux

    Soumis par solul le 4. septembre 2011 - 14:23.

    Merci pour cette recette. J'ai fait cuire des spätzle à l'ail des ours dans le panier pour un plat complet et original. Un régal !

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par karinn le 30. juin 2011 - 16:20.

    tmrc_emoticons.) Merci beaucoup pour cette recette, le résultat est très réussi.

    J'ai ajouté dans le varoma quelques pruneaux, j'ai profité de la cuisson pour faire du blé dans le panier qui a pris le gout de la sauce et à la fin j'ai mixé la sauce avec un peu de creme allegée.

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  • lapin aux olives et aux champignons

    Soumis par mimi44 le 13. février 2011 - 16:41.

    Nous avons bien aimé.Nous nous sommes régalés et réchauffé c'est encore meilleur.A refaire

    Bon dimanche

    Chantal

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  • je l ai  fait  dimanche pour

    Soumis par marco89 le 21. septembre 2010 - 11:00.

    je l ai  fait  dimanche pour mes parents et on sait regaler avec une bonne puree faite au thermomix

    quel regal

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  • Voilà, c'est super maintenant

    Soumis par lilas35 le 6. septembre 2010 - 17:26.

    Voilà, c'est super maintenant on peut corriger nos recettes! Donc c'est chose faite pour mon lapin qui était délicieux dans ma cocotte avant l'arrivée de mon formidable TM 31 et que j'ai adapté à ce dernier( rival redoutable)

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  • Lapin aux olives et aux champignons

    Soumis par lilas35 le 28. juin 2010 - 19:52.

    jai refait la recette , je suis daccord la sauce est trop liquide,
    je pense quil faut diminuer la quantité deau à 600g et le vin blanc à 150g et surveiller lévaporation en cours de cuisson :oops:

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