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Ingrédients
8 portion/s
boudins blancs maison
- 600 gramme blanc de poulet crus, a couper en morceaux
- 30 gramme carottes, tailles en petits cubes
- 20 gramme poireaux, tailles en petits des
- 2 gousse D ail, en chemise
- 1 bouquet garnis
- 2 oeufs
- 500 gramme lait
- 40 gramme beurre
- 60 gramme vin blanc sec
- 30 gramme fecule pomme de terre
- 15 gramme sel marin
- 5 gramme poivre-piment espelette +muscade-, faire melange de tout
- 2 gramme 4 épices
- 70 gramme échalotte
-
6
47min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- 1-faire fondre le beurre 3 mn a 100 degrés
ajouter les dés de carottes, de poireaux, et le bouquet garni et l ail chemisé. verser le lait , portez le a ébulition 5 à 6 mn 100°"Sens de rotation" vit 1 sans le gobelet doseur.
puis laisser infuser 10 mn et filtrer le lait avec le panier de cuisson et reserver.
2- mixez les blancs de poulet avec les 70 gr échalotes 5 sec vit 5 puis 5 sec vit 7.
ajouter les oeufs, la fecule de p. de t. puis melanger. ajoutez le vin blanc sec et le lait chaud. mixez la preparation 15 s , vitesse 5 a 6. La consistance doit etre homogène et onctueuse. ajoutez le sel, le poivre +piment espelette et un peu des 4 epices puis mixez de nouveau 3 a sec vitesse 5 . lavez le bol.
3- dressez la préparation sur 8 grands morceaux de film alimentaire à l'aide d'une poche à douille. formez chaque boudin en roulant le film sur lui même pour enserrer la préparation. enroulez plusieurs fois le film aux extremités du rouleau et nouez le pour qu il ne se defasse pas et qu'il soit bien maintenu. disposer 4 boudins ds le varoma et les quatre autres ds le plateau vapeur.
4- mettre de l eau ds le bol (1000 gr), fermez le bol, posez le varoma et son plateau vapeur puis fermez avec le couvercle . Faire cuire 20 mn varoma vitesse 1. Retirez le varoma du bol et lavez le bol.
5- laissez refroidir 30mn ds le varoma fermé puis 1 h sans le couvercle du varoma. Finir par retirer le film.
idee de presentation : le lendemain vous pouvez preparer un plat avec des pommes cuites au milieu , ajouter autour une puree de panais /brocolis pour les legumes verts et posez les boudins blancs sur les pommes, passez au four quelques instants pour que le tout soit chaud.
variante : vous pouvez ajouter des morilles (ou autres champignons) environ 30 gr sèchées re-hydratées , et les mixer juste avant de mixer les blancs de poulet debut de l etape 2.
boudins blancs au TM 5 OU TM 31
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Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetommy13: recette faite plusieurs fois et je n ai...
tommy13: recette faite plusieurs fois et je n ai jamais eu de débordement à l étape 1. 6mn 100 degrés sens inversé vit 1. Sans le gobelet surtout.
Quand on fait du riz au lait, (recette thermomix vérifiée éditée par vorwerk) on laisse 8 mn à100degres vit 1 et ça ne déborde pas non plus....
pour le sel et poivre c est selon gout mais vous pouvez en rajouter BIEN SUR. je rectifie qtes et ingredients pimentés. ok pour cela.
pour moi il s agit bien d une recette de boudins blancs au poulet mais vous pouvez adapter avec du porc ou du veau. Ingrédients de cette recette issu du cuisinier Alain Ducasse !
Les ingrédients pour des quenelles maison n ont pas cette base là, possèdent généralement farine, semoule ou cereales et surtout bien moins de protéine viande...
clojo
Recette faite aujourd’hui,nous avons été...
Recette faite aujourd’hui,nous avons été déçus car il s’agit plus de quenelles que de boudins...lorsqu’on met à chauffer 6mn à 100 degrés avec le lait ça déborde donc il faut baisser à 90 degrés.
J’ai cuit les quenelles 25 mn au lieu de 20 mn à la dernière étape (Varoma).
Un peu fade mais sûrement meilleur avec des morilles ou autres champignons séchés comme conseillé dans la variante.
Une bonne idée de recette mais à améliorer....
tommy13