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boudins blancs maison


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Ingrédients

8 portion/s

boudins blancs maison

  • 600 gramme blanc de poulet crus, a couper en morceaux
  • 30 gramme carottes, tailles en petits cubes
  • 20 gramme poireaux, tailles en petits des
  • 2 gousse D ail, en chemise
  • 1 bouquet garnis
  • 2 oeufs
  • 500 gramme lait
  • 40 gramme beurre
  • 60 gramme vin blanc sec
  • 30 gramme fecule pomme de terre
  • 15 gramme sel marin
  • 3 pincée poivre
  • 6
    47min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    boudins blancs au TM 5 OU TM 31
  1. 1-faire fondre le beurre 3 mn a 100 degrés
    ajouter les dés de carottes ,de poireaux, et le bouquet garni. verser le lait , portez le a ébulition 6 mn 100°Counter-clockwise operation vit 2.
    puis laisser infuser 10 mn et filtrer le lait avec le panier de cuisson et reserver.
    2- mixez les blancs de poulet 5 sec vit 5 puis 5 sec vit 7.
    ajouter les oeufs, la fecule de p. de t. puis melanger. ajoutez le vin blanc et le lait chaud. mixez la preparation 15 s , vitesse 5 a 6. La consistance doit etre homogène et onctueuse. ajoutez le sel et le poivre et mixez de nouveau 3 a sec vitesse 5 . lavez le bol.
    3- dressez la préparation sur 8 grands morceaux de film alimentaire à l'aide d'une poche à douille. formez chaque boudin en roulant le film sur lui même pour enserrer la préparation. enroulez plusieurs fois le film aux extremités du rouleau et nouez le pour qu il ne se defasse pas et qu'il soit bien maintenu. disposer 4 boudins ds le varoma et les quatre autres ds le plateau vapeur.
    4- mettre de l eau ds le bol (1000 gr), fermez le bol, posez le varoma et son plateau vapeur puis fermez avec le couvercle . Faire cuire 20 mn varoma vitesse 1. Retirez le varoma videz et lavez le bol.
    5- laissez refroidir 1h 30 puis retirer le film.
    idee de presentation : le lendemain vous pouvez preparer un plat avec des pommes cuites au milieu , ajouter autour une puree de panais /brocolis pour les legumes verts et posez les boudins blancs sur les pommes, passez au four quelques instants pour que le tout soit chaud.

    variante : vous pouvez ajouter des morilles (ou autres champignons) environ 30 gr sèchées re-hydratées , et les mixer juste avant de mixer les blancs de poulet debut de l etape 2.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette faite aujourd’hui,nous avons été...

    Soumis par tommy13 le 11. janvier 2018 - 19:39.

    Recette faite aujourd’hui,nous avons été déçus car il s’agit plus de quenelles que de boudins...lorsqu’on met à chauffer 6mn à 100 degrés avec le lait ça déborde donc il faut baisser à 90 degrés.
    J’ai cuit les quenelles 25 mn au lieu de 20 mn à la dernière étape (Varoma).
    Un peu fade mais sûrement meilleur avec des morilles ou autres champignons séchés comme conseillé dans la variante.
    Une bonne idée de recette mais à améliorer....

    tommy13

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