3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tourte épinard jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

pate brisée

  • 200 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 400 g farine
  • 100 g eau

garniture

  • 400 g epinards frais ou congelé, branche
  • 150 g emmental rapé
  • 25 g crème liquide
  • 150 g dés de jambon
  • 3 oeufs, plus 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre selon son goût
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pate brisée
  1. préchauffer le four 180° ou ther 6

    Mettre tout les ingrédients dans le bol et programmer 2miin/Closed lid/Dough mode

    racler les parois et mixer 5sec/Counter-clockwise operation/vitesse4

    Faire 2 boules de pâtes puis les étaler. Mettre votre 1er pâte dans le moules a tarte et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

    Réservé

  2. garniture
  3. Pour les épinard frais les laver et les égoutter. Pour les congeler bien les égoutter.

    Mettre la moitier des épinard dans le bol ainsi que les oeufs,la créme liquide,l'emmental et sel et poivre mixer 10sec/vit4

    Mettre le reste des épinards et mixer 1min/vit4

    Verser la préparation sur le fond de tarte et mettre dessus les dés de jambon.

    Prendre la 2pates et poser la dessus votre tarte, bien coller les bord entre eux en forment  un bourler.

    A l'aide d'un couteau faite des dessins et badigeonner de jaune d'oeuf.

    Enfourner 50minutes à 180° ou th6 adapté la cuisson à votre four

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour les pates moi je prend du papier de cuisson et je pose ma pate sur l'une et je recouvre de l'autre et je la roule (avantage plan de travaille propre et rouleau propre)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super super bon... petits changements : 150g de...

    Soumis par letiloulette le 14. mars 2018 - 17:39.

    Super super bon... petits changements : 150g de beurre suffisent selon moi et du fromage de chèvre à la place du jambon... un vrai délice...Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice avec des epinards frais ....

    Soumis par emipico le 9. février 2017 - 13:38.

    un delice avec des epinards frais .

    Merci pour cete recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon....

    Soumis par 39.Julie 71.Aurelien le 8. février 2017 - 20:30.

    Très très bon.

    J'ai remplacé la crème par de la crème de soja. Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec du thon, c'est...

    Soumis par valriec13 le 22. janvier 2017 - 20:57.

    J'ai fait cette recette avec du thon, c'est excellent. Je la referais.

    Tout le monde c'est régalé et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.

    Valriec13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par anne le vivier sur mer le 27. septembre 2014 - 21:39.

    J'ai fait cette recette avec du saumon, le résultat était parfait !!

    Même les enfants ont aimé.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est bien belle votre

    Soumis par christelle 38 le 30. juillet 2014 - 22:11.

    Elle est bien belle votre tourte Colette! Elle me donne envie! Oui avec du saumon sa doit être bon aussi! Ravi que sa vous est plus! Si vous voulez me retrouver pour d'autre recette voici l'adresse de mon blog http://christellerobin.over-blog.com/. Encors merci pour ces commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila,c'est fait. Très bon

    Soumis par Odile 69830 le 30. juillet 2014 - 15:58.

    voila,c'est fait. Très bon ,j'ai rajouté des tranches de fromage de chevre.

    une cuisson d'une heure a été nécessaire pou moi.

    je vais vite refaire en remplaçant le jambon par du saumon.

    merci pour le partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait....je

    Soumis par Odile 69830 le 15. juin 2014 - 03:46.

    Cette recette me plait....je la garde dans mes sélections et je viendrais mettre un mot dans qq temps....en attendant je vote.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RAS

    Soumis par mimi6q01 le 9. juin 2014 - 15:16.

    RAS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette trés bonne

    Soumis par philing69 le 11. mai 2014 - 20:35.

    Merci pour cette trés bonne recette, nous nous sommes régalés.

    Effectivement il faut prolonger le temps de pétrissage et le temps de cuisson (en ce qui me concerne avec mon four à gaz, j'ai rajouté 15/20 min de plus).

    A refaire c'est délicieux.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille. Excellent. J

    Soumis par Indynamite le 28. avril 2014 - 19:11.

    Une merveille. Excellent. J ai rajoutė des rondelles de fromage de chèvre en plus du jambon et c ėtait plus que bon .....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le temps de pétrissage et

    Soumis par christelle 38 le 14. avril 2014 - 12:16.

    Le temps de pétrissage et celui indiquer dans le livre a table de thermomix! Et comme je l'ai dit la cuisson dépend du four je pense car moi elle était vraiment cuite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désoler pour le titre erreure

    Soumis par christelle 38 le 14. avril 2014 - 12:13.

    Désoler pour le titre erreure de frappe, j'ai corrigé. Pour le sel il est bien marquer à votre convenance. Pour la cuisson je pense que tout dépend des fours (moi le miens et un a chaleur tournante et il chauffe trés bien je reduit toujours les temps de cuisson).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez bien mais manque un peu

    Soumis par COOKMAN le 13. avril 2014 - 18:56.

    Assez bien mais manque un peu de cuisson et de sel comme l'ont indiqué respectivement pounchy et cookaddict.

    Qu'est ce que du "Jambin" ???!!!! (titre de la recette) !!!!  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par pouchy le 12. avril 2014 - 20:32.

    Merci pour cette recette ! Les enfants comme les grands se sont regales. J ai rajoute du sel de celeri. Avec une salade verte un tres bon repas ! Les enfants en redemandent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, le temps de

    Soumis par Cookaddict le 14. mars 2014 - 22:20.

    Pour ma part, le temps de pétrissage est insuffisant, il faut au moins le doubler. Et la cuisson également, je l'ai faite cuire 50 min! Mais le goût est très bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Christelle, une tuerie

    Soumis par amisa le 13. mars 2014 - 21:27.

    Merci Christelle, une tuerie cette tourte. A refaire sans hésitation, simple, rapide, efficace.... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires