3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tourte aux pomme de terre du champsaurs


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Pate brisée

  • 220 gramme farine 55
  • 110 gramme beurre mou en morceaux
  • 66 gramme eau
  • 1/2 c. à café rase sel

Garniture

  • 500 gramme pomme de terre
  • 3 blanc de poireau
  • crème fraîche
  • 1 oignon moyen
  • 1 noix de beurre
  • sel & poivre
  • pincée de graine de fenouil
  • 200 gramme lait
5

La préparation de la recette

    La pate brisée
  1. recette thermomix tous mettre dans le bol et regler 1 min / fonction épi. mixer 10 sec / sens inverse / vitsse 2 afin de decoller la pate du bol et sortir la pate.

  2. La garniture
  3. 1) Mettre dans le bol l'oignon coupe en deux, les blancs de poireaux mixer 7 sec/ vitesse 7.

    2) mettre du beurre est faire revenir fonction varoma 7 minutes vitesse 3, reserver.

    3) mettre le fouet les pommes de terres, le lait , noisette de beurre, sel. faire cuire 20 minutes 90 degres sens inverse vitesse 1.

    4) mettre le melange oignons poireux dans la purée, plus les graines de fenouil.melanger 10 secondes vitesse 4.

    5) etaler 90 % de la pate la mettre dans un plat a tarte, remplir avec la garniture, recouvrir avec le restant de pate brise. 

    faire cuire au four 200 ° 30 minutes

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La tourte du champsaurs ( pres de Gap 05) se mange chaude ou froide. Chaude elle s'accompagne tout comme les tourtonsdu champsaur, avec une salade frisée ailée. jambon cru.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Perso je le remet pas.

    Soumis par bonbon05 le 26. novembre 2015 - 20:01.

    Perso je le remet pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauf erreur il ne manque pas

    Soumis par tigry le 26. novembre 2015 - 09:33.

    Sauf erreur il ne manque pas de précision, cuire à 90°, varoma, vitesse 1, et à 90° on peut mettre le gobelet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée

    Soumis par chacha05 le 16. septembre 2015 - 12:49.

    Très bonne recette testée cette semaine, un régal! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm, j'ai hâte de tester

    Soumis par chacha05 le 22. juillet 2015 - 12:47.

    Hummm, j'ai hâte de tester cette recette. Je suis du 05 et cette recette est a tomber... A faire rapidement je vous en donnerai des nouvelles (une fois mon TM5 reçu!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il manque qql précisions

    Soumis par LASSIE14 le 14. septembre 2014 - 22:31.

    il manque qql précisions c'est dommage car ca a l'air d'une superbe recette

    Faut il cuire les pommes de terre avec le gobelet? A quelles température? Varoma?

    Quand faut il intégrer la creme fraiche?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires