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Tourte Alsacienne


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Ingrédients

Garniture

  • 500 g de chair à saucisse.
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 œuf
  • 1 jaune ďœuf
  • lait

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la garniture :

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre le persil, l'ail et l'oignon et mixer 5 secondes vit 5.

    Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre la chair à saucisse, la viande hachée (vous pouvez prendre de la viande non hachée et dans ce cas là, il faudra la hacher à part auparavant) et mixer 10 sec vit 3 (vous pouvez mixer plus ou moins en fonction de la texture de la farce que vous désirez obtenir).

    Rajouter l'oignon, l'ail et le persil à la préparation ainsi que l'oeuf entier. Saler poivrer. Ajouter une bonne pincée de muscade et mélanger 5 sec vit 3.

    Foncer une tourtière à fond amovible avec un disque de pâte. Laisser déborder la pâte des bords du moule. Répartir la farce sur le fond de pâte. Diposer les demi-feuilles de lauriers sur la farce. Rabattre les bords sur la farce, badigeonner le poutour de lait au pinceau.

    Réaliser le couvercle avec le disque restant, couvrir la tourte et bien souder les bords.

    Dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, découper une cheminée d' 1 cm de diamètre au centre.

    Rayer la surface de losanges à la fourchette. Si il vous reste un peu de pâte vous pouvez faire des décors à l'emporte pièce que vous positionnerez sur la tourte pour la décorer !

    Cuire 45 minutes à 200 degrés.

    Agrémenter d'une salade verte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Quand la tourte est cuite, j'entrouve la porte du four et je laisse "sécher" la tourte à l'interieur pendant un moment avant de la servir, surtout si la pâte est faite maison.

Vous pouvez également prendre de la chair à saucisse aux légumes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tourte Excellente ! je rajoute un peu de vinc...

    Soumis par dolly68720 le 7. janvier 2017 - 17:23.

    Tourte Excellente ! je rajoute un peu de vinc blanc. Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivie à la lettre, en rajoutant des...

    Soumis par eidole111 le 1. novembre 2016 - 14:16.

    Suivie à la lettre, en rajoutant des lardons et une poêlée de légumes de la veille, faite maison !

    Un délice, merci beaucoup ! Cela a sauvé mon reste de viande que j'ai dû décongeler en express !

    Bon 1er novembre !

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  • parfaite j'y ai ajouter

    Soumis par helios5788 le 26. octobre 2015 - 15:37.

    parfaite j'y ai ajouter quelques goutes riesling 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisation toute simple pour

    Soumis par radegpnde le 10. juin 2013 - 12:16.

    Réalisation toute simple pour une tourte délicieuse. j'ai choisi de remplacer la chair à saucisse par de la viande de veau et j'en ai mis un peu plus que de boeuf. Merci pour cette recette.

    alice

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  • J'ai adoré cette tourte seul

    Soumis par chahchev le 12. juin 2012 - 16:30.

    J'ai adoré cette tourte seul souci, la pate du dessous detrempée, je mettrais de la chapelure au fond la prochaine fois.

    Si non la farce impec

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis très contente que ça

    Soumis par GRISLETTE le 16. mai 2012 - 18:58.

    je suis très contente que ça vous ai plu Sonia, merci.

    Grislette

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  • super bonne recette tout le

    Soumis par sonia FELIX le 16. mai 2012 - 18:30.

    tmrc_emoticons.;) super bonne recette


    tout le monde a adoré votre tourte , à refaire sans hesitation Big Smile

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