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TARTE TOURANGELLE REVISITEE


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Ingrédients

8 personne/s

TARTE TOURANGELLE REVISITEE

  • 60 gr beurre doux
  • 150 gr farine de blé
  • à discrétion sel
  • 90 gr faisselle de chèvre
  • 200 gr rillons de Tours au Vouvray
  • 150 gr rillettes de Tours
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • 1 saint Maure de Touraine
  • persil émincé
  • à discrétion sel marin
  • à discrétion poivre
  • à discrétion noix de muscade, fraîchement râpée
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Péchauffer le four à 200°

    Sortez les rillettes et le beurre du réfrigérateur

    1/la pâte

    Mettre le beurre, la farine, la faisselle égouttée et le sel dans le bol

    Turbo 6 secondes et mélanger 30 secondes vitesse 5

    Retirer la pâte du bol, former une boule et la placer au réfrigérateur 1 mn

    Etaler la pâte très finement, foncer le moule ou moules individuels, piquer le fond à la fourchette.

    Les mettre au congélateur le temps de faire la garniture



    2/La garniture

    Oter le gras des rillons et le cartilage, les couper en fines lamelles, réserver

    Dans le bol thermomix,hacher le persil, mettre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.

    Mélanger 30 secondes vitesse 5

    Sortir du congélateur le ou les moules

    Etaler une fine couche de rillette sur la pâte

    Déposer les lamelles de rillons

    Verser la préparation dessus

    Saupoudrez de persil

    Cuire au four 30 minutes pour un grand moule ou 15/20 mn pour des moules individuels
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je vous conseille de faire vos rillons, très faciles à faire, et beaucoup plus économiques


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cest quoi le rillon

    Soumis par sophieausoleil le 12. juin 2017 - 16:27.

    C'est quoi le rillon ?

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  • Délicieuse recette ...

    Soumis par gigiles le 6. février 2017 - 00:05.

    Délicieuse recette

    très belle présentation

    à refaire lors d'un dîner entre amis

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  • Recette bien présentée et...

    Soumis par dan37 le 5. février 2017 - 16:19.

    Recette bien présentée et délicieuse

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  • Régalez vous avec vos amis avec cette super...

    Soumis par domisyl le 5. février 2017 - 13:00.

    Régalez vous avec vos amis avec cette super tarte pour faire découvrir une recette tourangelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ...

    Soumis par domisyl le 5. février 2017 - 12:57.

    Délicieuse

    à recommander

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par valjc le 3. février 2017 - 20:44.

    Smile

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  • Le top

    Soumis par pauline37 le 2. février 2017 - 23:13.

    Le top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par pauline37 le 2. février 2017 - 23:03.

    Smile

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  • bonne recette a refaire

    Soumis par gigibeau le 2. février 2017 - 20:34.

    bonne recette a refaire

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  • très bonne recette, à recommander et...

    Soumis par gene37 le 2. février 2017 - 19:53.

    très bonne recette, à recommander et facile à réaliserMérite ses 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! À refaire ...

    Soumis par Foucret le 31. janvier 2017 - 15:04.

    Délicieuse ! À refaire ...

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  • Facile à réaliser - Moelleuse et...

    Soumis par avrion74 le 30. janvier 2017 - 15:26.

    Facile à réaliser - Moelleuse et goût excellent

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  • Miammm

    Soumis par Tazia4 le 30. janvier 2017 - 15:19.

    Miammm

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  • Super, très bonne recette, à faire...

    Soumis par Tazia4 le 30. janvier 2017 - 15:18.

    Super, très bonne recette, à faire pour un petit repas entre amis ou pour un dîner de semaine!!

    Je le recommande vivement ! Miammm ❤️

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  • Excellente recette !

    Soumis par nveki le 29. janvier 2017 - 23:03.

    Excellente recette !

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  • Très bon agréable sur la...

    Soumis par C biche 1957 le 28. janvier 2017 - 10:37.

    Très bon agréable sur la présentation bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa et facile à...

    Soumis par Cc de nantes le 27. janvier 2017 - 23:02.

    Recette très sympa et facile à réaliser . À refaire sans hésitation !

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  • NE PAS OUBLIER DE DEPOSER UNE OU DES RONDELLES DE...

    Soumis par FOUCRET GINETTE le 26. janvier 2017 - 12:44.

    NE PAS OUBLIER DE DEPOSER UNE OU DES RONDELLES DE FROMAGE DE CHEVRE, AVANT D'ENFOURNER VOTRE TARTE OU TARTELETTES AU FOUR

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