3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte tatin de courgettes aux pignons et tomates séchées


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Pâte Brisée

  • 150 g farine
  • 75 g beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g eau

Garniture

  • 10 g huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g courgettes
  • 2 c. à soupe bombées sucre roux
  • 50 g pignons de pin
  • 8 tomates séchées
  • Sel et poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre dans le Closed lid la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau. Programmer 20s vit 4.

    Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur.

  2. La garniture
  3. Préchauffer le four 180°

    Mettre dans le Closed lid l'ail et programmer 5 s vit 8

    Ajouter l'huile d'olive et les courgettes coupées en lanières sans les peler. Programmer 7 min 100° Counter-clockwise operation vit 1

    saler et poivrer puis laisser tiédir. (enlever l'excès d'eau si besoin).

     

    Saupoudrer le fond d'un moule à tarte avec le sucre roux.

    Y mettre les pignons de pins, les tomates séchées coupées en morceaux. Tapisser avec les courgettes.

    Etaler la pâte brisée. Recouvrir le tout en repliant les bords vers l'intérieur.

    Cuire 35 à 40 min à 180°

    A la sortie du four, attendre quelques instants puis retourner la tarte sur un plat de service. Servir tiède.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

sans tomates séchées c'est aussi très bon !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, par contre n'aimant pas les tomates...

    Soumis par Orchidee_95 le 20. septembre 2017 - 21:32.

    Excellent, par contre n'aimant pas les tomates séchées à la maison, j'ai remplacé par des lardons et nous avons tous aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Fait avec la pâte à tarte...

    Soumis par FELICIE37 le 15. janvier 2017 - 17:19.

    Excellent. Fait avec la pâte à tarte light sans beurre et on obtient un repas du soir équilibré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! merci

    Soumis par Delly29 le 10. décembre 2016 - 21:06.

    Bonne recette ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'utilise des tomates séchées...

    Soumis par Mary Line71 le 30. septembre 2016 - 12:54.

    Moi j'utilise des tomates séchées conservées dans de l'huile d'olive, donc elles sont suffisament hydratées.

    tomates confites c'est parfait aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce soir, bonne tarte, par contre...

    Soumis par chiffonnet le 20. septembre 2016 - 16:27.

    recette faite ce soir, bonne tarte, par contre faut il réhydrater les tomates séchées avant de les mettre dans la tarte ou mettre des tomates confites. Il manque un petit quelque chose, chorizo ou jambon fumés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse tarte, nous qui

    Soumis par Snow White le 8. septembre 2016 - 10:27.

    Délicieuse tarte, nous qui sommes fan de pignons de pin. J'ai ajouté des poivrons, le résultat est top. La pâte est vraiment très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça me plaît bien, à faire. 

    Soumis par chiffonnet le 7. septembre 2016 - 11:03.

    Ça me plaît bien, à faire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Soumis par Mary Line71 le 6. septembre 2016 - 18:07.

    Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excellent sucré-salé. Très

    Soumis par tominoo le 5. septembre 2016 - 22:07.

    Un excellent sucré-salé. Très bon avec des légumes de saison. Très bon, même froid.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux... ça change, on

    Soumis par lolsteph88 le 5. septembre 2016 - 12:11.

    Délicieux... ça change, on s'est régalé... j'ai juste laissé caraméliser un peu plus le dessous et faute d'ail, j'ai remplacé par des échalotes... hummm merci beaucoup pour cette recette !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, avec un peu de

    Soumis par catvahine le 4. septembre 2016 - 01:12.

    très bon, avec un peu de parmesan en plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires