3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Savoyarde


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 165 g de farine t55
  • 1/2 cc sel
  • 55g d'eau tiède
  • 75gr Beurre

Appareil

  • 1 gros oignon
  • 250 g de lardons ou plus
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 g de st nectaire
  • 50 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Garniture

  • 100 g de st nectaire
  • 2 grosses pommes de terre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le thermomix Couvercle verrouillé


    Mélanger 30s Mode pétrin


    Mixer 10s Sens de rotation


    Etaler la pâte dans un moule ou sur une plaque


     

  2. Appareil
  3. Couper les oignons en 4 et mixer 50 s vitesse 5 Sens de rotation


    Faire revenir les oignons 5min à 100° vitesse1 Vitesse mijotage avec 10 g d'huile d'olive


    Ajouter les lardons et faire revenir 5 min à 100° vitesse 1 Vitesse mijotage


    Débarrasser dans un récipient


    Mixer 200g de st Nectaire  1 min vitesse 4


    Ajouter la crème fraiche et mélanger à 100° Vitesse mijotage vitesse 1


    Ajouter le mélange lardons + oignons vitesse 5 No Sens de rotation pour que tout soit homogène avec sel et poivre


     


     

  4. Garniture
  5. Déposer sur la pâte


    Couper les pommes de terre en cubes et cuire 15 min au varoma


    Disposer sur la tarte


    Ajouter quelques tranches de st nectaire ( 100g restant) pour qu'il fonde dessus


    Mettre au four 20 min à 200°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer le st nectaire par du fromage à raclette ou encore du camembert


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je ne comprends pas : du St

    Soumis par tigry le 13. avril 2015 - 21:44.

    Je ne comprends pas : du St Nectaire dans une recette savoyarde ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Habituellement je fais

    Soumis par épices le 3. juin 2014 - 23:08.

    Habituellement je fais uniquement des commentaires sur les bonnes recettes, mais là je trouve que mettre en ligne en ayant reçu son thermomix depuis 4 jours ... J'ai revu votre recette complètement pour qu'elle soit acceptable . Trop de crème, j'ai ajouté des tomates de l'origan un peu plus de pommes de terre , tout à revoir merci quand même pour l'idée . C'est en faisant des erreurs que nous avançons . Allez courage  tmrc_emoticons.;)

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui tout à fait erreur de ma

    Soumis par ticia236 le 3. juin 2014 - 18:36.

    Oui tout à fait erreur de ma part , encore une , désolée! Effectivement il faut mixer le fromage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais faire mais à ma façon

    Soumis par épices le 3. juin 2014 - 17:47.

    Je vais faire mais à ma façon pourquoi mixer le St nectaire 1mn vit 5 Counter-clockwise operation et 1mn vit 4 , et pouquoi No counter-clockwise operation après l'ajout des lardons .Il y a un non sens , moi je vais plutôt mixer mon fromage et mettreCounter-clockwise operation à l'ajout des lardons, erreur ou pas ???

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je l'ai cuite sur

    Soumis par ticia236 le 2. juin 2014 - 20:35.

    Bonjour. Je l'ai cuite sur une plaque à patisserie et j'avais gardé une bonne épaisseur. Sinon peut-être précuire la pâte sachant que tout est déjà cuit , il suffit juste de faire fondre le fromage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue, la tarte ne se

    Soumis par Titenifa le 2. juin 2014 - 00:37.

    Un peu déçue, la tarte ne se tenait pas... J'ai du la servir à la cuillère! Avez vous un conseil à me donner pour là réussir la prochaine fois?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh oui , désolée , quelle

    Soumis par ticia236 le 29. mai 2014 - 17:07.

    Oh oui , désolée , quelle tête de linotte!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il manque le beurre de la

    Soumis par martine22290 le 27. mai 2014 - 23:19.

    il manque le beurre de la pate brisee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires