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Ingrédients
6 portion/s
Tarte ratatouille
- 1 pâte brisée maison
- 20 g Huile d'olive extra vierge
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 1 tomate, grosse
- 2 gousse ail
- 200 g gruyère, râpé
- 200 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 jaunes ďœufs
Pâte brisée
- 250 g farine de blé, T45
- 1 pincée poivre
- 125 g Beurre demi-sel, FROID
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 4 c. à soupe eau
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6
2h 15min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol, les 250g de farine dans le bol, du poivre et les 125g de beurre FROID en petits dés et mixer fonction turbo quelques secondes.
Ajouter l’oeuf battu et les 4 càs d’eau et programmer 1 mn / fonction pétrin.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au-moins 1 heure au réfrigérateur avant toute utilisation.
Veiller à ne pas faire de plis ou de marques sur la pâte, il faut qu’elle soit bien lisse. Ce qui permettra de l’étaler sans fissures…
Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec votre rouleau à pâtisserie.
Si la pâte vous paraît trop difficile à étaler (trop froide), la laisser à température ambiante 15 mn et recommencer à l’étaler. - Laver tous les légumes et les tailler en gros cubes.
Dans le bol, mettre l’ail et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter 20g d’huile d’olive, les poivrons, les courgettes, l’aubergine et la tomate et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.
Prechauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol les 200g de crème fraîche et les 2 jaunes d’œuf.
Vérifier la cuisson et saler et poivrer.
Incorporer cette préparation aux légumes cuits et mélanger 20 sec / sens inverse / vit. mijotage et réserver.
Beurrer et fariner le moule à tarte.
Chemiser le moule avec la pâte brisée et verser toute la préparation dessus.
Répartir les 200g de gruyère râpé sur l’ensemble et enfourner.
Cuire 45 mn plus ou moins.
Pâte brisée
Tarte ratatouille
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
http://macuisinetoutsimplement.com/tarte-ratatouille/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedelphineetsonthermomix écrit:...
Merci
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Fait ce jour avec mon reste de ratatouille et...
Fait ce jour avec mon reste de ratatouille et vraiment un délice
Merci beaucoup