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Tarte poivron-tomate-saumon


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée à l'huile d'olive et aux graines de pavot

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile d'olive
  • 45 g d'eau
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • sel

La garniture

  • 3 poivrons rouge, (ceux allongés qui ressemblent à de gros piments)
  • 150 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 4 .tranches de saumon fumé
  • 1 tomate andine cornue, (celle allongée qui ressemble à un gros piment)
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La préparation de la recette

    de la pâte brisée
  1. Mettre la farine, l'huile, le sel et les graines de pavot dans le Closed lid et pétrir 1 mn / Dough mode.

    Ajouter l'eau en filet par l'orifice du couvercle pendant le pétrissage

    Former une boule, puis sur un plan fariné, l'étaler et foncer un moule à tarte.

     

  2. Préchauffer le four à 200 °

    Peler et épépiner les poivrons (je les pèle car je digère mal la peau)

    Les couper en gros morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5 mn / 100° / vitesse 1

  3. Pendant ce temps, étaler sur la pâte brisée les tranches de saumon fumé coupés un gros morceaux.

    Puis trancher la tomate et recouvrir le saumon.

     

  4. Une fois les poivrons cuits, verser le lait, les oeufs et mixer 25 sec / vitesse 6

    Ajouter le gruyère et mélanger 6 secondes / vitesse 3

  5. Verser la préparation sur la garniture et enfourner pour 20 mn

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Astuce

J'ai choisi une tomate de type andine cornue car elle est charnue et a peu de pépin donc elle rend peu de jus c'est parfait, ça ne mouille pas la pâte.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • rapide, excellent, juste je

    Soumis par gazou0704 le 20. août 2015 - 14:22.

    rapide, excellent, juste je n'ai pas mis les poivrons

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  • Excellent, merci

    Soumis par toucanbri le 18. janvier 2015 - 10:40.

    Excellent, merci

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  • tres bonne

    Soumis par natanto03 le 18. septembre 2014 - 20:49.

    tres bonne

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  • Je n ai encore jamais eu l

    Soumis par acoul22 le 18. juillet 2014 - 21:28.

    Je n ai encore jamais eu l occasion de faire la recette en entier, par contre je réalise très souvent la recette de votre pate brisée à l huile d olive.  Elle s étale très bien et a un très bon goût! Je remplace parfois les graines de pavot par du basilic.  Merci pour la recette de cette pâte brisée,  et j essaierai de faire la tarte entière bientôt!

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  • Ouh, je n'avais pas vu, j'ai

    Soumis par DELPH37 le 29. août 2013 - 20:52.

    Ouh, je n'avais pas vu, j'ai fait une erreur dans les ingrédients concernant la pâte brisée. Il ne faut pas 30 mais  45 g d'eau !!! C'est pour cela qu'elle s'effritait... je suis désolée tmrc_emoticons.(car je vous assure qu'elle s'étale parfaitement, je viens encore d'en faire une il y a moins de 5 minutes, elle est bien souple et s'étale très facilement. N'hésitez pas à la retenter se serait dommage de s'en priver suite à une erreur de ma part !

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Nous avons aimé cette tarte,

    Soumis par delfyne le 21. août 2013 - 01:59.

    Nous avons aimé cette tarte, le goût nous a vraiment plu. En revanche, même si la pâte est très bonne, c'est une catastrophe à étaler, c'était quasiment impossible !!!!!! J'ai bien failli abandonner. La quantité d'huile d'olive est un peu juste. J'en ai rajouté mais la pâte reste trop friable pour être étalée au rouleau. C'est vraiment dommage !!!!! tmrc_emoticons.(

    Delphine et Romain.

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  • Désolée pour l'inondation

    Soumis par DELPH37 le 10. octobre 2012 - 23:50.

    Désolée pour l'inondation Pasnaillu, la Coeur de boeuf est charnue mais juteuse. Et puis généralement elles sont grosses donc vous deviez en avoir sur toute la surface de la tarte alors qu'avec une andine cornu ça en fait moins, je pense que c'est pour cela aussi que vous avez eu votre problème. Et si votre famille l'a trouvé bonne c'est bien l'essentiel ! tmrc_emoticons.-)

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Je n'ai pas trouvé votre

    Soumis par pasnaillu le 10. octobre 2012 - 20:44.

    Je n'ai pas trouvé votre tomate andine cornue et ai choisi une coeur de boeuf car elle est aussi très charnue. Mais j'ai été déçue par l'aspect: de l'eau partout et une présentation affreuse à l'assiette. Heureusement, le goût était bon et a plu à toute la famille!

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  • merci de cette recette je

    Soumis par RENE-JACQUES le 3. octobre 2012 - 20:22.

    merci de cette recette je l'imprimle de suite  biz


     

    MONIQUE

     

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  • tres bonne recete , je

    Soumis par mamiekinder le 3. octobre 2012 - 16:52.

    tres bonne recete , je ramplace le saumon par du jambon sérrano ; (faire atention au sel )

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • A tester le plus rapidement

    Soumis par Giselle Simeone le 3. octobre 2012 - 15:41.

    A tester le plus rapidement possible !! merci pour cette recette ensoleillée !!

     

    Gigi13

     

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  • super bonne............on a

    Soumis par anso35 le 3. octobre 2012 - 13:24.

    super bonne............on a adoré  a refaire

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  • super bonne............on a

    Soumis par anso35 le 3. octobre 2012 - 13:24.

    super bonne............on a adoré  a refaire

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  • juste délicieuse

    Soumis par LOLA.LEMPICKA le 2. octobre 2012 - 00:12.

    juste délicieuse Love

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  • elle gagne à être connue en

    Soumis par DELPH37 le 26. septembre 2012 - 11:44.

    elle gagne à être connue en tout cas !

    j'ai eu beaucoup de poivron dans mon panier bio cette année, alors il fallait bien trouver une manière de les préparer autrement que dans la ratatouille ou le poulet basquaise tmrc_emoticons.-)

    Moi qui les digère mal, cuisinés de cette façon, je n'ai eu aucun problème .

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • A essayer rapidement 

    Soumis par ANGE74 le 11. septembre 2012 - 18:24.

    A essayer rapidement  tmrc_emoticons.;)

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