Ingrédients
6 personne/s
Pate Brisée
- 150 gramme farine
- 75 gramme beurre, coupé en morceaux
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 gramme d'eau
Garnitures
- 2 filets de poulet
- 2 traits d'huile
- 3 poireaux moyens
- 40 gramme beurre doux
- 2 oeufs
- 20 gramme crème liquide
- à discrétion Sel et poivre
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6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
La recette est celle du livre vert :
Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec Vit4.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte pour la poser dans le moule à tarte.
mettre de coté
1- Couper les filets de poulets en morceaux pas trop gros et les déposer dans le "Couvercle verrouillé"
Arroser d'un peu d'huile et cuire 15 min 100° "Sens de rotation" 1
Une fois cuit, reserver
2- Nettoyer les poireaux en conservant la partie verte claire.
Couper en tronçon et mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec Vit 4. Si les morceaux sont encore trop gros, ne pas hésiter à mixer de nouveau 5 sec Vit4.
Ajouter 40 grammes de beurre en morceau et laisser cuire 10 min Varoma "Sens de rotation" Vit1.
3- Préchauffer le four à 180°.
4- une fois cuit, déposer le poulet et les poireaux sur le fond de tarte.
5- Dans le "Couvercle verrouillé" ajouter les 2 oeufs et la crème liquide ainsi que le sel et le poivre.
Mixer 5 sec Vit4 et verser sur la garniture.
Mettre au four pendant 30 min.
Servir la tarte des la sortie du four
La pate Brisée
Garnitures
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il est possible d'assaisonner le poulet avec un peu d'épices lors de sa cuisson. J'ai ajouté des épices pour volaille.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ..... J'ai fais une petite variante en...
Très bon ..... J'ai fais une petite variante en remplaçant la crème liquide par du lait de coco et rajouter du curcuma
Excellent!
Excellent!