Ingrédients
4 personne/s
Pâte brisée
- 75 g beurre, Morceaux
- 150 g farine
- 35 g eau, Tiède
Garniture
- 2/3 poireaux
- 200 g lardons fumés
- 2 Oeufs.
- 150 g crème fraîche épaisse
- 50 g lait demi écrémé ou non
- gruyère rapé ou Parmesan
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le beurre en morceaux et la farine dans le bol. Faire quelques pressions sur turbo en position"Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'eau tiède, et programmer 1 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
programmer 10sec "Sens de rotation" / vit 2 pour décoller la pâte des couteaux.
Etaler la pâte sur papier de cuisson et mettre dans plat à tarte.
Laver et couper les poireaux en gros morceaux. Programmer 10 sec / "Couvercle verrouillé" / vit5.
Ajouter les lardons et mélanger pour homogénéiser la préparation.
Faire rissoler 4 min / 100°C / "Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage" .
Prechauffer le four à 180°C.
Ajouter les œufs, la crème fraiche et le lait. Programmer 1min / "Sens de rotation" / vit3.
Verser la garniture sur la pâte.
Mettre gruyere râpé sur le dessus de la tarte.
Mettre au four 180°C pendant 35 à 40 min.
Préparation pâte brisée :
Préparation de la garniture :
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVariante: Fait avec du surimi à la place des...
Variante: Fait avec du surimi à la place des lardons, une pâte à pizza, et moitiè crème fraîche épaisse et tofu soyeux (plus diététique), reste idem et résultat parfait.
Un régal. Merci pour la recette... tout le...
Un régal. Merci pour la recette... tout le monde s'est resservi. Faite sans pâte et avec du comté à la place du gruyère.
Aucune modification à apporter à...
Aucune modification à apporter à cette excellente recette. Merci !
j'ai mis du fromage de chèvre en plus sans...
j'ai mis du fromage de chèvre en plus sans rajouté de sel
Simple, facile, rapide
Simple, facile, rapide !!!!!!
Et délicieux en plus, toute la famille adore
Bonne popote à tous
Excellente recette
Excellente recette
tres bonne recette , facile à
tres bonne recette , facile à réaliser
Très bon merci pour le
Très bon merci pour le partage !!!!
Recette réalisée ce midi...
Recette réalisée ce midi... excellente!! rapide à réaliser.
facile et très bon, A REFAIRE
facile et très bon, A REFAIRE !!!
Facile à faire et délicieuse
Facile à faire et délicieuse
SUPER belle et SUPER bonne
SUPER belle et SUPER bonne avec il est vrai, un soupçon de poivre.
Dans mes favoris. A refaire.
MERCI
Merci pour cette recette :
Merci pour cette recette : tout le monde a adoré
Très bonne tarte appréciée
Très bonne tarte appréciée des petits comme des grands!
Facile et super bon
Facile et super bon
Très bon. J'ai mis de la
Très bon. J'ai mis de la crème soja 130 ml et c'est tout. J'avais des poireaux déjà cuits j'ai donc juste fait rissoler.
A refaire.
Pas compliqué à faire . Je
Pas compliqué à faire . Je goute ce midi pour vous donner le résultat . Merci pourb la recette
Très bon a refaire pour faire
Très bon a refaire pour faire manger des légumes a mes enfants...
Super bonne à refaire
Super bonne à refaire
tres bonne recette goutée
tres bonne recette goutée chez une amie
Super recette !plus de
Super recette !plus de lardons dans le frigo donc faite sans mais un regal quand même
Très bonne recette. Pour ma
Très bonne recette. Pour ma part, la prochaine fois que je la réalise j' ajoute un peu de poivre. Le temps de cuisson est parfait pour une tarte dorée et qui reste moelleuse.