3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte poireaux et lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée

  • 75 g beurre, Morceaux
  • 150 g farine
  • 35 g eau, Tiède

Garniture

  • 2/3 poireaux
  • 200 g lardons fumés
  • 2 Oeufs.
  • 150 g crème fraîche épaisse
  • 50 g lait demi écrémé ou non
  • gruyère rapé ou Parmesan
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation pâte brisée :
  1. Mettre le beurre en morceaux et la farine dans le bol. Faire quelques pressions sur turbo en positionClosed lid.

    Ajouter l'eau tiède, et programmer 1 min / Closed lidDough mode.

    programmer 10sec Counter-clockwise operation / vit 2 pour décoller la pâte des couteaux.

    Etaler la pâte sur papier de cuisson et mettre dans plat à tarte.

  2. Préparation de la garniture :
  3. Laver et couper les poireaux en gros morceaux. Programmer 10 sec / Closed lid / vit5. 

    Ajouter les lardons et mélanger pour homogénéiser la préparation. 

    Faire rissoler 4 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vit Gentle stir setting.

    Prechauffer le four à 180°C.

    Ajouter les œufs, la crème fraiche et le lait. Programmer 1min / Counter-clockwise operation / vit3.

    Verser la garniture sur la pâte. 

    Mettre gruyere râpé sur le dessus de la tarte.

    Mettre au four 180°C pendant 35 à 40 min. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal. Merci pour la recette... tout le...

    Soumis par Amy78 le 28. mars 2017 - 21:27.

    Un régal. Merci pour la recette... tout le monde s'est resservi. Faite sans pâte et avec du comté à la place du gruyère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aucune modification à apporter à...

    Soumis par Nyne le 4. février 2017 - 13:28.

    Aucune modification à apporter à cette excellente recette. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis du fromage de chèvre en plus sans...

    Soumis par angana13 le 6. octobre 2016 - 09:44.

    j'ai mis du fromage de chèvre en plus sans rajouté de sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, facile, rapide

    Soumis par helene62 le 27. juin 2016 - 21:37.

    Simple, facile, rapide !!!!!!

    Et délicieux en plus, toute la famille adore

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Sonianiania le 12. avril 2016 - 19:53.

    Excellente recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette , facile à

    Soumis par Sylvie1517 le 7. février 2016 - 17:25.

    tres bonne recette , facile à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour le

    Soumis par eba44 le 1. juin 2015 - 23:22.

    Très bon merci pour le partage !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi...

    Soumis par belette07 le 22. avril 2015 - 16:43.

    Recette réalisée ce midi... excellente!! rapide à réaliser. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et très bon, A REFAIRE

    Soumis par Mary39GEOR le 14. avril 2015 - 23:53.

    facile et très bon, A REFAIRE !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et délicieuse 

    Soumis par Kiri71 le 11. avril 2015 - 23:58.

    Facile à faire et délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER belle et SUPER bonne

    Soumis par magretland le 7. avril 2015 - 13:36.

    SUPER belle et SUPER bonne avec il est vrai, un soupçon de poivre.

    Dans mes favoris. A refaire.

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette :

    Soumis par setinoahmalo le 28. mars 2015 - 20:58.

    Merci pour cette recette : tout le monde a adoré  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte appréciée

    Soumis par Soroc le 17. mars 2015 - 13:01.

    Très bonne tarte appréciée des petits comme des grands! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et super bon

    Soumis par clofanno 37 le 11. mars 2015 - 12:28.

    Facile et super bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai mis de la

    Soumis par ZABOUZAZA01 le 9. mars 2015 - 14:51.

    Très bon. J'ai mis de la crème soja 130 ml et c'est tout. J'avais des poireaux déjà cuits j'ai donc juste fait rissoler.

    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas compliqué à faire . Je

    Soumis par pupuce44 le 3. mars 2015 - 12:02.

    Pas compliqué à faire . Je goute ce midi pour vous donner le résultat . Merci pourb la recette Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon a refaire pour faire

    Soumis par alexgp le 18. janvier 2015 - 13:37.

    Très bon a refaire pour faire manger des légumes a mes enfants...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne à refaire 

    Soumis par AudreyPannier le 13. janvier 2015 - 17:14.

    Super bonne à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette goutée

    Soumis par dylken83 le 9. janvier 2015 - 14:00.

    tres bonne recette goutée chez une amie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !plus de

    Soumis par bazouflo le 4. janvier 2015 - 09:28.

    Super recette !plus de lardons dans le frigo donc faite sans mais un regal quand même 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par galinette61 le 30. décembre 2014 - 19:14.

    Très bonne recette. Pour ma part, la prochaine fois que je la réalise j' ajoute un peu de poivre. Le temps de cuisson est parfait pour une tarte dorée et qui reste moelleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires