3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte petits pois et Haricots verts


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Tarte petits pois et Haricots verts

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de haricots verts surgelés
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 600 g d'eau
  • 2 tranche de jambon blanc (facultatif)
  • 2 c. à soupe bombée de farine
  • 0,25 l de lait
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de moutarde condiment
  • sel, poivre
  • 6
    50min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les 600g d'eau dans le Couvercle verrouillé.

    Portez à ébullition 10 minutes 100°C vitesse 2.

    Ajouter les petits pois dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer 5 min 90° vit 2 Sens de rotation. Ajouter les haricots verts et remettre 3 min 90° vit 2 (respectez les temps de cuisson indiqués sur les paquets).

    Pendant ce temps préchauffer le four à 180° et mettre la pâte à chauffer à blanc 5 min.

    Mélanger les 2 types de moutarde et la badigeonner uniformément sur le fond de tarte avec un pinceau.

    Lorsque les légumes sont cuits, les réserver.

    Ajouter ensuite la farine et le lait dans le Couvercle verrouillé3 min/100°/vitesse 2 Sens de rotation

    Ajouter l'oeuf préalablement battu et mélangé avec la crème fraiche 2 min/ vitesse 2 Sens de rotation

    Mélanger les légumes et le jambon coupé en carré à l'appareil, poivrer et bien saler.

    Verser la préparation sur le fond de tarte et parsemer de gruyère.

    Faire cuire entre 25 et 30 min à 180°
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires