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Ingrédients
4 portion/s
Pâte
- 100 g farine de blé
- 50 g farine de châtaigne
- 75 g beurre doux
- 1 c. à café rase sel fin
- 50 g eau
Appareil
- 160 g crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- à discrétion poivre
Garniture
- 100 g d'andouille de Vire ou Guéméné, (environ 6 tranches)
- 100 g fromage de Neufchâtel
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6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 20 à 30 sec/ vit 4. Faire une boule plate de la pâte, envelopper de film alimentaire et réfrigérer 1 heure afin de pouvoir correctement étaler la pâte.
Etaler la pâte, la mettre dans un moule, le mien faisait 20 cm de diamètre. Piquer la pâte. - Mixer 20 sec/ vit 4 les ingrédients de l'appareil dans le bol (pas besoin de le laver avant).
Disposer les tranches d'andouille sur la pâte, verser l'appareil, déposer dessus des tranches de Neufchâtel.
Enfourner, four chaud à 200 °, et cuire 30/35mn.
Laissez vous surprendre par ce doux mélange de saveurs.
Accompagnez votre tarte de mâche.
Préparation de la pâte
Appareil et garniture
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetigry écrit:...
J'avais préparé cette recette dans le cadre des Thermostars et finalement j'ai fait les cuisses de pintade à la Normande.
Personnellement j'éviterai de mettre du saucisson à l'ail car il change trop d'aspect à la recuisson, mais des lardons oui en ayant pris soin de les faire revenir afin de retirer leur eau.
Elisabeth
Ce soir j'ai fait un genre de pizza, c'est un...
Ce soir j'ai fait un genre de pizza, c'est un délice. Une pâte feuilletée du commerce, laisser le papier sous la pâte et mettre dans un plat à tarte de la même grandeur, mettre dessus une préparation spéciale pour pizza (il y en a plusieurs sortes) j'ai pris champignons, olives, et avec une boîte de 400 grs de tomates pelées égoutées, les ajouter sur la prépa pizza en les couper en deux en les disposant autour, y mettre des pignons de pin, du basilic parsemé dessus, puis un filet d'huile d'olive sur la tarte, au four préchaucffé à 200°, environ 1/2 heure à 3/4 d'heure, lorsque la pâte devient croustillante bien dorée, sortir du four et déguster, c'est absolument divin !! recette prise su une revue "NOUS DEUX"
Je ne sais pas si j'oserais tenter cette tarte qui...
Je ne sais pas si j'oserais tenter cette tarte qui doit être excellente, je n'en doute pas, en mettant des tranches d'andouille de Vire ou Guéméné, je pense que j'essaierais avec du saucisson à l'ail ! ou des lardons (à voir)