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Tarte fromage frais brocolis Façon délice


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noir, (facultatif)

La garniture

  • 1 grosse tête de brocolis
  • 1 fromage de chèvre, (type chavroux) Env 180g
  • 5 tranches de viande de grisons, Env 80g
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait entier
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 1/2 c. à café rase de piment d'Espelette, (facultatif)
  • sel
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. 1. Préchauffer votre four à 180 °C

    2. Mettre la farine, le beurre, le sel, le sézame et l'eau dans le Closed lid et mixer 20 sec / Vit 4.

    3. Retirer la pâte du bol et former une boule.

    4. Fariner votre plan de travail, puis étaler la pâte.

    5. Mettre la pâte dans votre moule à tarte beurré et fariné, puis piqué là à l'aide d'une fourchette.

    6. Faites précuire votre pâte au four, 10 min / 180°C.

  2. La garniture
  3. Dans le Closed lid mettre le lait, les oeufs, la crème fraiche, le piment d'espelette, sel 30 sec/Vit 4 avec le gobelet doseur.

    Détailler les sommets du brocolis.

    Lavez et épongez les. Puis les mettre sur la pâte préalablement précuite.

    Ajouter les rondelles de fromage de chèvre et la viande de grisons détaillé en lanières sur la pâte.

    Etaler la préparation du Closed lid sur la pâte

    Cuire 35 min/200°C.

     

    Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

accompagner d'une salade verte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, ...

    Soumis par sese01 le 4. février 2018 - 16:11.

    bonjour,
    avec quelle viande pourrais-je remplacer celle de grison?Merci

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  • Excellente recette. J'ai gardé les...

    Soumis par naie77 le 4. octobre 2016 - 09:33.

    Excellente recette. J'ai gardé les mêmes quantités et j'ai utilisé des brocolis surgelés.

    Je la referais sans problème.

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  • Bonne recette complète. Je

    Soumis par L'abbé chamel le 28. octobre 2015 - 15:23.

    Bonne recette complète. Je l'ai faite avec des brocolis surgelés, du coup, il y en avait peut-être trop, ou il faut que j'utilise un moule plus petit, car l'appareil à quiche n'était pas très épais. Très bon néanmoins.

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  • vous avez entièrement raison,

    Soumis par plaisirdupalais le 6. octobre 2015 - 13:01.

    vous avez entièrement raison, je l'ai refaite depuis avec 250 ml de lait et 2 cuillières à soupe de crême fraiche. Elle est encore meilleur.

    Le vrai secret dans la précuisson de la pâte, elle doit être sèche mais pas rousse.

    Zapétiti tmrc_emoticons.;-)

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  • Très bon mais je je pense que

    Soumis par choupaski le 3. octobre 2015 - 00:03.

    Très bon mais je je pense que la quantité de lait est un peu trop  élevée , la pâte était détrempée ....

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