3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte façon flamenkuch


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pour la pâte :

  • 75 g beurre
  • 150 g farine
  • 50 g eau tiède
  • à discrétion sel

Pour la garniture :

  • 100 g lardons
  • 100 g fromage (emmental)
  • 1/4 oignons rouges
  • 2 gros oeufs
  • 50 g crème liquide
  • 75 g lait demi-écrémé
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Tarte façon flamenkuch
  1. Pâte à tarte :

    1 Mettre le beurre coupé en morceaux, la farine et la pincée de sel dans le bol et régler Closed lid puis donner 3 pressions de Turbo.

    2 Ajouter l'eau et pétrir 1 min/Closed lid/Dough mode

    3 Mixer 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2 pour détacher la pâte du bol et sortir

    4 Etaler la pâte la mettre dans un moule recouvert de papier de cuisson

    5 Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

    Garniture :

    1 Mettre les lardons en dés, le fromage en morceaux et l'oignon dans le bol Closed lid puis donner 4-5 pressions de turbo

    2 Ajouter les oeufs, la crème fraiche liquide, le lait, le sel et le poivre

    3 Mixer 15 secondes/vitesse 5

    4 Mettre la garniture et enfourner 20 à 30 minutes

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dans le four, je reviens

    Soumis par sarakay le 30. août 2014 - 20:33.

    Dans le four, je reviens donner mon avis une fois dégustée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires