3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte d'été épinards feta et tomates cerises


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte brisée

  • 150 gramme de farine
  • 70 gramme de beurre
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 50 gramme eau tiède

L'appareil

  • 2 gros oeufs
  • 3 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 2 pincées sel
  • 3 pincées poivre
  • 200 gramme épinards hachés cuits
  • 200 gramme feta
  • 15 tomates cerises
  • thym
  • 1 filet huile d'olive
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. 1. Placer la farine, le beurre et le sel dans le bol, régler sur Closed lid et donner 3 coups de Turbo.

    2. Ajouter l'eau tiède et pétrir 1 min Closed lidDough mode.

    3. Mixer 10 sec Counter-clockwise operation vit 2 pour décoller la pâte du bol et la sortir.

    4. Fariner une feuille de papier sulfurisée où vous deposerez votre pâte en boule, étaler avec un rouleau fariné de façon à ce qu'elle recouvre votre plat (carré ou rond).

    5. Placer la pâte avec la feuille sulfurisée dans votre plat, piquer à la fourchette le fond de la pâte.

  2. L'appareil
  3. 1. Mettre les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, les épinards hachés et la féta dans le bol.

    2. Mixer 20 sec vit 4 (plus ou moins selon comment vous désirez les morceaux de féta).

    3. Verser cet appareil dans le plat contenant la pâte à tarte.

    4. Couper les tomates cerises en deux, placer-les sur le dessus de l'appareil à tarte.

    5. Soupoudrez de thym et d'un filet d'huile d'olive.

    6. Mettre au four 30 min à 180°C (four à chaleur tournante).

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal. J'ai ajouté du thym

    Soumis par Fourmi53 le 20. août 2016 - 12:32.

    Un régal. J'ai ajouté du thym dans la pâte brisée qui etait ainsi très parfumée et utilisé des épinards surgelés.

    merci pour cette delicieuse recette qui est dans mes favorites 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, parfaite,

    Soumis par Didou26 le 29. mai 2016 - 19:57.

    Très bonne recette, parfaite, rien à redire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec des

    Soumis par VALKRYS le 8. novembre 2015 - 18:12.

    Recette testée avec des épinards frais. On s'est régalé, même les enfants qui font d'habitude la grimace quand je leur annonce des épinards au repas en on de demandé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons beaucoup aimé

    Soumis par kalin le 15. septembre 2015 - 15:24.

    Nous avons beaucoup aimé cette tarte qui change de l'ordinaire. Les ingrédients se marient parfaitement. Aussi bonne chaude que froide.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas aimé mais peut être juste

    Soumis par lulu et son TM31 le 21. juillet 2015 - 06:29.

    pas aimé mais peut être juste une question de gout par rapport aux épinards...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est tentant, je peux

    Soumis par brinsdekozette le 14. juillet 2015 - 15:11.

    c'est tentant, je peux prendre des épinards cuits hachés à la crème et surgelés ou pas?

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je n aime les

    Soumis par mayana35 le 13. juin 2015 - 01:00.

    bonsoir

    je n aime les epinards que dans les tartes donc recette a tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires