RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
La Pâte
- 75 gramme beurre doux, un peu pour le moule
- 150 g farine, un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée sel
- 1 pincée d'herbes aromatiques fraiche
La Garniture
- 20 g d'échalotte coupé en deux
- 8 feuilles menthes fraiche
- 140 g radis roses, et 4 pour la déco
- 60 g pousses d'épinard frais ou de roquettes fraiche
- 3 feuilles gélatine alimentaire ou un sachet D'agar agar
- 50 g crème liquide à 35%
- 250 g fromage blanc
- 250 g fromage de chévre frais ou tartare ail et fine herbes
- 1/2 c. à café rase sel
- 1/2 c. à café rase poivre
- 100 g poivron jaune, détaillé en brunoise
- 4 feuilles de mache pour la déco
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- 1. Beurrer et fariner un moule à tarte de 26cm diam et réserver
2. Mettre la farine, le beurre, les herbes, le sel et l'eau dans le bol 20secondes/vitesse4. Transvaser sur le plan de travail former un boule, filmer, au frais 30minutes.Nettoyer le bol
3. Préchauffer le four à 180°C(th6).
Débaler la pâte et l'abaisser su la plan de travail fariné à l'aide d'un rouleaux à pâtisserie. En foncé le moule, couvrir d'une feuille de papier cuison, garnir de haricots sec(ou plomb à pâtisserie), enfouné et cuire à blanc 30 minutes à 180°C, sortir du four et laisser refroidir sans démouler.
4. Mettre l'échalotte et les feuilles de menthe dans le bol
mixer 5secondes/vitesse 7, racler les parois, Ajouter les radis et les épinard et/ou la roquette puis hacher 6 secondes/vit 5. Transvaser dans un récipient et réserver
5. mettre les feuilles de gélatine dans un dol d'eau froide (ou si vous avez opter pour l'agar agar delayer un sachet dans une cuillére d'eau froide et réserver).
6. mettre la crême liquide dans le bol et
chauffer 3minutes/80°Cvitesse 1(si vous avez choisi l'agar agar 1Minute avant la fin de chauffe ajouter le et zaper l'étape 7)
7. Ajouté la gélatine soigneusement égouté
mélanger 20 secondes/vitesse 3.
8. Ajouté le fromage blanc, fromage de chévre(ou tartare), le poivron, le sel et le poivre et le mélange radis-épinard, puis mélanger 30 secondes/vitesse 2.5, garnir le fond de tarte refroidi et reserver 2 heures au frais avant de servir.
9. avant de servir décorer avec les radis fleurs poser sur les feuilles de maches(voir photo) et quelques feullles de roquettes éparpillés.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour une version non végétarienne ajouter 150g de jambon blanc détaillés en dés à l'étape 8
pour ouvrir les radis en fleurs les mettres à tremper dans de l'eau glacées 3à 4h aprés les avoir découpés.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEffectivement recette copiée de cookidoo......
Effectivement recette copiée de cookidoo...
Bonne recette pour une tarte fraîche, ça change.
j'ai rajouté du maïs en même temps que le poivron.
Prévoir un plat à tarte assez haut, sinon la garniture déborde... ou diviser en 2 la garniture, ou faire 2 tartes!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
très belle réalisation...
très belle réalisation
ce serait sympa de donner ses sources
site cookidoo collection " buffets d'été"