Ingrédients
6 portion/s
Pâte brisée
- 150 gramme farine de blé
- 75 gramme beurre en dès
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 gramme eau
Appareil
- 2 poivrons rouges, en lanières
- 1 poivron jaune, en lanières
- 100 gramme Ossau-iraty, (fromage basque)
- 150 gramme créme fleurette
- 2 pincée piment d'espelette
- 2 oeufs entiers
- 100 gramme jambon de bayonne en chiffonade
- à discrétion poivre
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Epépiner et couper les poivrons en lanières
Mettre les lanières dans le varoma. Mettre 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire 20 min/varoma/vitesse 1,5.
Mettre les ingrédients de la pâte brisée dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 20 sec/vitesse 4.
Former une boule et l'emballer avec du film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur 30 min.
Beurrer un moule à tarte et mettre un peu de farine au fond.
Abaisser la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Cuire à blanc dans un four préalablement chauffé à 190°C pendant 20 min.
Mettre le fromage basque dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 7 sec/vitesse 5.
Ajouter les oeufs, la crème fleurette, le piment d'espelette, poivre et mixer 30 sec/vitesse 4.
Mettre les lanières de poivrons sur le fond de tarte précuit.
Ajouter la chiffonade de jambon de Bayonne.
Verser l'appareil par dessus et cuire au four 25 min à 180°C.
Cuisson des poivrons
Pâte brisée
Appareil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour gagner du temps vous pouvez:
- acheter une pâte brisée toute faite
- ne pas laisser reposer la pâte au réfrigérateur
- faire cuire à l'avance vos poivrons
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette très sympa...
Recette très sympa
tout le monde a aimé
Pour ma part, la pâte était trop cuite, sinon,...
Pour ma part, la pâte était trop cuite, sinon, vraiment trop bon
Bonne recette Jai du prolonger un peu la cuisson...
Bonne recette. J'ai du prolonger un peu la cuisson de la pâte à blanc (mais cela vient sûrement de mon four) et ai remplacé LE fromage basque par de la fêta. Recette fraîche, complète et bien appréciée.
J'ai mis des lardons car je n'avais pas de jambon...
J'ai mis des lardons car je n'avais pas de jambon de Bayonne, tout le monde a adoré . A refaire ! merci Mely.
super bonne recette , je l ai realisé avec...
super bonne recette , je l ai realisé avec de la pate feuilleté du commerce que j ai fais precuire comme dans la recette !
j avais fais cuire mes poivrons avant comme indiqué pour gagner du temps et n' ayant pas de fromage basque j ai realisé ma recette avec du fromage a raclette !!
tres bonne recette , rien a redire a part que la prochaine fois j acheterai du fromage basque
merci beaucoup accompagné d une salade verte au top !!
Fait à midi avec de la feta
Fait à midi avec de la feta au lieu du fromage basque et très bon!! Par contre 2 gros poivrons aurait suffit car j'ai du en mettre un de côté. Excellent donc à refaire.
Stéphanie..
Super bonne, la cuisson des
Super bonne, la cuisson des poivrons nickel, le fromage avec le jambon, trop bon, à refaire !
cette tarte est
cette tarte est delicieuse,les poivrons sont fondants et le fromage relève le goût. A refaire sans hésiter.
Merci beaucoup . Dès que je
Merci beaucoup . Dès que je teste des recettes et qu'elles marchent je partage.
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette, j'i adoré cette tarte!
N'ayant pas le fromage indiqué dans la recette, j'ai utilisé un "ptit basque".
J'etais étonné et sceptique en decouvrant la pate, mais apres cuissont mes doutes se sont envollés.
Je refais cette recette ce week end