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Tarte basquaise


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte brisée

  • 150 gramme farine de blé
  • 75 gramme beurre en dès
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 gramme eau

Appareil

  • 2 poivrons rouges, en lanières
  • 1 poivron jaune, en lanières
  • 100 gramme Ossau-iraty, (fromage basque)
  • 150 gramme créme fleurette
  • 2 pincée piment d'espelette
  • 2 oeufs entiers
  • 100 gramme jambon de bayonne en chiffonade
  • à discrétion poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Cuisson des poivrons
  1. Epépiner et couper les poivrons en lanières

  2. Mettre les lanières dans le varoma. Mettre 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé.

  3. Cuire 20 min/varoma/vitesse 1,5.

  4. Pâte brisée
  5. Mettre les ingrédients de la pâte brisée dans le Couvercle verrouillé.

  6. Mixer 20 sec/vitesse 4.

  7. Former une boule et l'emballer avec du film alimentaire.

  8. Mettre au réfrigérateur 30 min.

  9. Beurrer un moule à tarte et mettre un peu de farine au fond.

  10. Abaisser la pâte et piquer le fond avec une fourchette.

  11. Cuire à blanc dans un four préalablement chauffé à 190°C pendant 20 min.

  12. Appareil
  13. Mettre le fromage basque dans le Couvercle verrouillé et mixer 7 sec/vitesse 5.

  14. Ajouter les oeufs, la crème fleurette, le piment d'espelette, poivre et mixer 30 sec/vitesse 4.

  15. Mettre les lanières de poivrons sur le fond de tarte précuit. 

  16. Ajouter la chiffonade de jambon de Bayonne.

  17. Verser l'appareil par dessus et cuire au four 25 min à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour gagner du temps vous pouvez:

- acheter une pâte brisée toute faite

- ne pas laisser reposer la pâte au réfrigérateur

- faire cuire à l'avance vos poivrons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très sympa...

    Soumis par CarineB57 le 13. septembre 2017 - 08:53.

    Recette très sympa
    tout le monde a aimé

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  • Pour ma part, la pâte était trop cuite, sinon,...

    Soumis par Laure.035 le 5. juillet 2017 - 22:25.

    Pour ma part, la pâte était trop cuite, sinon, vraiment trop bon

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  • Bonne recette Jai du prolonger un peu la cuisson...

    Soumis par Nanette66 le 23. juin 2017 - 08:41.

    Bonne recette. J'ai du prolonger un peu la cuisson de la pâte à blanc (mais cela vient sûrement de mon four) et ai remplacé LE fromage basque par de la fêta. Recette fraîche, complète et bien appréciée.

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  • J'ai mis des lardons car je n'avais pas de jambon...

    Soumis par Helencook le 10. novembre 2016 - 03:30.

    J'ai mis des lardons car je n'avais pas de jambon de Bayonne, tout le monde a adoré . A refaire ! merci Mely.

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  • super bonne recette , je l ai realisé avec...

    Soumis par cici38 le 14. octobre 2016 - 08:01.

    super bonne recette , je l ai realisé avec de la pate feuilleté du commerce que j ai fais precuire comme dans la recette !

    j avais fais cuire mes poivrons avant comme indiqué pour gagner du temps et n' ayant pas de fromage basque j ai realisé ma recette avec du fromage a raclette !!

    tres bonne recette , rien a redire a part que la prochaine fois j acheterai du fromage basque tmrc_emoticons.)

    merci beaucoup accompagné d une salade verte au top !!

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  • Fait à midi avec de la feta

    Soumis par stephpopote le 10. juillet 2016 - 21:29.

    Fait à midi avec de la feta au lieu du fromage basque et très bon!! Par contre 2 gros poivrons aurait suffit car j'ai du en mettre un de côté. Excellent donc à refaire. tmrc_emoticons.)

    Stéphanie..

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  • Super bonne, la cuisson des

    Soumis par eba44 le 26. avril 2016 - 23:06.

    Super bonne, la cuisson des poivrons nickel, le fromage avec le jambon, trop bon, à refaire !

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  • cette tarte est

    Soumis par lafloflo le 17. avril 2016 - 15:09.

    cette tarte est delicieuse,les poivrons sont fondants et le fromage relève le goût. A refaire sans hésiter. tmrc_emoticons.)

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  • Merci beaucoup . Dès que je

    Soumis par Mély34 le 16. mars 2016 - 12:42.

    Merci beaucoup . Dès que je teste des recettes et qu'elles marchent je partage.

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par SaraMoon le 10. mars 2016 - 18:37.

    Merci beaucoup pour cette recette, j'i adoré cette tarte!

    N'ayant pas le fromage indiqué dans la recette, j'ai utilisé un "ptit basque".

    J'etais étonné et sceptique en decouvrant la pate, mais apres cuissont mes doutes se sont envollés.

    Je refais cette recette ce week end tmrc_emoticons.)

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