3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

pâte brisée sucrée

  • 250 g de farine
  • 100 g beurre
  • 1 oeuf battu
  • 40 g sucre glace
  • 1 pincée sel

  • 10 pommes
  • 50 g sucre
  • beurre
  • cassonade ou sucre en poudre
  • 6
    1h 55min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    pâte brisée sucrée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les ingrédients et mixer 25sec Vit 5.

    Réserver dans un papier film environ 1h.

  2. Compote de pomme
  3. Dans le Couvercle verrouillé mettre 6 pommes épluchées et coupées en morceaux ainsi que les 50 g de sucre.

    Faire cuire 10 min à 90° Vit 1.

    Mixer 20s Vit 5.

  4. Montage
  5. Étaler la pâte, y ajouter la compote puis dresser le rester de pommes coupées en lamelle.

    Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.

    Enfourner 40 min à 180°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour le montage de la rosace, disposer le 1 er cercle dans le sens des aiguilles d'une montre et inverser pour le 2 ème rang....

Continuer ainsi jusqu'à recouvrir entièrement la tarte.

Ne pas hésiter à charger au centre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci d'avoir partagé cette recette. J'apprécie...

    Soumis par dumbototal le 26. février 2024 - 07:35.

    Merci d'avoir partagé cette recette. J'apprécie la façon dont vous fournissez des instructions détaillées, étape par étape. Je vais tenter ce plat ce week-end. De plus, "coreball" est une sensation que j'éprouve souvent en essayant de nouvelles recettes, mais avec vos instructions détaillées, je suis certain que tout se passera bien. Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Je n'ai eu aucun problème pour la pâte....

    Soumis par Edenemi le 27. septembre 2018 - 20:58.

    Parfait. Je n'ai eu aucun problème pour la pâte. Étant un peu juste en temps, je n'ai mis la pâte que 15 min au frigo. Compote avec 5 pommes et sans sucre, ça allait très bien à notre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais c'est une pâte sablée donc...

    Soumis par Titane91 le 9. juillet 2018 - 11:08.

    bonne recette mais c'est une pâte sablée donc c'est pourquoi on a des problèmes pour l'étaler elle s'effrite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte excellente et très facile à faire! Nous...

    Soumis par Pollette1978 le 20. février 2018 - 09:03.

    Tarte excellente et très facile à faire! Nous nous sommes régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec la compote la pâte a toute ramollie !!

    Soumis par tigry le 3. octobre 2017 - 08:43.

    Avec la compote la pâte a toute ramollie !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me régale!...

    Soumis par HeleneAck le 2. octobre 2017 - 23:37.

    Je me régale!
    j'ai suivi la recette rien à changer pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Intressante variation de la tarte aux pommes Merci

    Soumis par Nyne le 18. juin 2017 - 09:39.

    Intéressante variation de la tarte aux pommes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette deacutelicieuse Seul beacutemol la pate...

    Soumis par miluga le 23. avril 2017 - 10:18.

    Recette délicieuse! Seul bémol la pate est trop friable et se tient mal mais elle aussi excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La compote faiteavec des golden, peut "supporter"...

    Soumis par lefrasnois le 3. mars 2017 - 17:02.

    La compote faiteavec des golden, peut "supporter" moins de sucre..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouté un peu d'eau pour faire "prendre" la...

    Soumis par lefrasnois le 3. mars 2017 - 16:57.

    Ajouté un peu d'eau pour faire "prendre" la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice merci pour cette délicieuse...

    Soumis par tournesol801 le 22. février 2017 - 16:23.

    un delice merci pour cette délicieuse recetteLove

    fréd

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai fait une compote...

    Soumis par youbee le 18. février 2017 - 18:19.

    Très bonne recette. J'ai fait une compote à la cannelle. Un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !

    Soumis par Typhette le 19. novembre 2016 - 13:06.

    très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse il n'en ai pas resté une...

    Soumis par emmalerag le 11. novembre 2016 - 14:19.

    délicieuse il n'en ai pas resté une miette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma pâte est loupée"...trop...

    Soumis par Titane91 le 9. novembre 2016 - 09:25.

    ma pâte est loupée"...trop sèche, elle s'éffrite et au sortir du frigo elle est si dure que l'on ne peut pas l'étaler

    j'ai déjà trouvé bizarre d'y mettre un oeuf, pas d'eau. pas de pétrissage juste un mixage. je pense qu'il faut revoir le détail de la recette.

    ce n'est pas étonnant qu'elle soit sèche.



    je recherche une autre recette de pâte brisée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, merci

    Soumis par Kiki7740 le 9. octobre 2016 - 13:03.

    Très très bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne Merciii

    Soumis par artemix13800 le 20. septembre 2016 - 07:42.

    Très bonne tmrc_emoticons.) Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN REGAL MERCI ! Merci pour

    Soumis par SANDRINE71150 le 24. juillet 2016 - 14:46.

    UN REGAL MERCI !

    Merci pour cette excellente recette très appréciée par mes amis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette 

    Soumis par Emyana le 12. juillet 2016 - 13:25.

    Tres bonne recette  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne eg bien garnie en

    Soumis par valchouchou le 18. avril 2016 - 19:32.

    Tres bonne eg bien garnie en plus et hop dans mes favoris  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, cette

    Soumis par Mugnot le 15. février 2016 - 09:28.

    Merci pour le partage, cette tarte à fait l'unanimité... Je l'ai faite avec du sucre entier et du beurre salé.... Délicieuse ! Bravo !! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente de savoir

    Soumis par juliemai le 13. décembre 2015 - 18:48.

    tmrc_emoticons.-) je suis contente de savoir que cette tarte soit déguster dans le cadre du travail. Si vos collègues ont appréciés c'est une bonne chose.

    Merci pour le commentaire....

    Prochainement je vais mettre la recette d'une brioche qui fait fureur dans mon entourage tmrc_emoticons.-) je vous la conseille.

     

    bonne continuation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée hier pour mes

    Soumis par hachi18 le 10. décembre 2015 - 21:04.

    recette testée hier pour mes collègues et elle a eu beaucoup de succès. Jai mis un peu moins de sucre pour la compote (les pommes étaient bien sucrées). Et on m'a même félicitée  la rosace. Merci pour ce partage je l'ai mise dns mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette

    Soumis par Cricrififi le 6. décembre 2015 - 16:44.

    Trés bonne recette !!

    delicieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette facile a

    Soumis par stms le 20. novembre 2015 - 11:51.

    trés bonne recette facile a faire et a refaire sans aucune hésitation tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour apres les 1 h de

    Soumis par isa_ le 11. novembre 2015 - 13:31.

    bonjour

    apres les 1 h de frigo pour la pate ,impossible de l etaler elle casse !!!!

    un conseil serait le bien venu.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par chantal29 le 6. novembre 2015 - 22:31.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, enfin

    Soumis par tournesol80 le 27. septembre 2015 - 20:40.

    Très bonne recette, enfin Perso je n'ai pas mis de sucre dans la compote, je n'en met jamais dans la compote, la pomme est déjà bien sucrée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et rapide! il

    Soumis par fred2256 le 25. septembre 2015 - 17:07.

    Facile à faire et rapide! il vient de sortir du four c'est pour le dessert ce soir!!! et avec les pommes du jardin!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci.

    Soumis par Cymanolo le 13. septembre 2015 - 17:43.

    Bonne recette, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! Je la

    Soumis par kkikah le 26. juillet 2015 - 10:01.

    Recette excellente! Je la garde!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires