Ingrédients
8 portion/s
pâte brisée sucrée
- 250 g de farine
- 100 g beurre
- 1 oeuf battu
- 40 g sucre glace
- 1 pincée sel
- 10 pommes
- 50 g sucre
- beurre
- cassonade ou sucre en poudre
-
6
1h 55min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les ingrédients et mixer 25sec Vit 5.
Réserver dans un papier film environ 1h.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 6 pommes épluchées et coupées en morceaux ainsi que les 50 g de sucre.
Faire cuire 10 min à 90° Vit 1.
Mixer 20s Vit 5.
Étaler la pâte, y ajouter la compote puis dresser le rester de pommes coupées en lamelle.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
Enfourner 40 min à 180°.
pâte brisée sucrée
Compote de pomme
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour le montage de la rosace, disposer le 1 er cercle dans le sens des aiguilles d'une montre et inverser pour le 2 ème rang....
Continuer ainsi jusqu'à recouvrir entièrement la tarte.
Ne pas hésiter à charger au centre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci d'avoir partagé cette recette. J'apprécie...
Merci d'avoir partagé cette recette. J'apprécie la façon dont vous fournissez des instructions détaillées, étape par étape. Je vais tenter ce plat ce week-end. De plus, "coreball" est une sensation que j'éprouve souvent en essayant de nouvelles recettes, mais avec vos instructions détaillées, je suis certain que tout se passera bien. Merci beaucoup!
Parfait. Je n'ai eu aucun problème pour la pâte....
Parfait. Je n'ai eu aucun problème pour la pâte. Étant un peu juste en temps, je n'ai mis la pâte que 15 min au frigo. Compote avec 5 pommes et sans sucre, ça allait très bien à notre goût.
bonne recette mais c'est une pâte sablée donc...
bonne recette mais c'est une pâte sablée donc c'est pourquoi on a des problèmes pour l'étaler elle s'effrite
Tarte excellente et très facile à faire! Nous...
Tarte excellente et très facile à faire! Nous nous sommes régalés!
Avec la compote la pâte a toute ramollie !!
Avec la compote la pâte a toute ramollie !!
Je me régale!...
Je me régale!
j'ai suivi la recette rien à changer pour moi.
Intressante variation de la tarte aux pommes Merci
Intéressante variation de la tarte aux pommes. Merci
Recette deacutelicieuse Seul beacutemol la pate...
Recette délicieuse! Seul bémol la pate est trop friable et se tient mal mais elle aussi excellente.
La compote faiteavec des golden, peut "supporter"...
La compote faiteavec des golden, peut "supporter" moins de sucre..
Ajouté un peu d'eau pour faire "prendre" la...
Ajouté un peu d'eau pour faire "prendre" la pâte.
un delice merci pour cette délicieuse...
un delice merci pour cette délicieuse recette
fréd
Très bonne recette. J'ai fait une compote...
Très bonne recette. J'ai fait une compote à la cannelle. Un délice.
très bonne recette !
très bonne recette !
délicieuse il n'en ai pas resté une...
délicieuse il n'en ai pas resté une miette!!
ma pâte est loupée"...trop...
ma pâte est loupée"...trop sèche, elle s'éffrite et au sortir du frigo elle est si dure que l'on ne peut pas l'étaler
j'ai déjà trouvé bizarre d'y mettre un oeuf, pas d'eau. pas de pétrissage juste un mixage. je pense qu'il faut revoir le détail de la recette.
ce n'est pas étonnant qu'elle soit sèche.
je recherche une autre recette de pâte brisée
Très très bon, merci
Très très bon, merci
Très bonne Merciii
Très bonne Merciii
UN REGAL MERCI ! Merci pour
UN REGAL MERCI !
Merci pour cette excellente recette très appréciée par mes amis.
Tres bonne recette
Tres bonne recette
Tres bonne eg bien garnie en
Tres bonne eg bien garnie en plus et hop dans mes favoris
Merci pour le partage, cette
Merci pour le partage, cette tarte à fait l'unanimité... Je l'ai faite avec du sucre entier et du beurre salé.... Délicieuse ! Bravo !!
je suis contente de savoir
je suis contente de savoir que cette tarte soit déguster dans le cadre du travail. Si vos collègues ont appréciés c'est une bonne chose.
Merci pour le commentaire....
Prochainement je vais mettre la recette d'une brioche qui fait fureur dans mon entourage je vous la conseille.
bonne continuation
recette testée hier pour mes
recette testée hier pour mes collègues et elle a eu beaucoup de succès. Jai mis un peu moins de sucre pour la compote (les pommes étaient bien sucrées). Et on m'a même félicitée la rosace. Merci pour ce partage je l'ai mise dns mes favoris.
Trés bonne recette
Trés bonne recette !!
delicieux!!
trés bonne recette facile a
trés bonne recette facile a faire et a refaire sans aucune hésitation
bonjour apres les 1 h de
bonjour
apres les 1 h de frigo pour la pate ,impossible de l etaler elle casse !!!!
un conseil serait le bien venu.
merci
Excellente
Excellente
Très bonne recette, enfin
Très bonne recette, enfin Perso je n'ai pas mis de sucre dans la compote, je n'en met jamais dans la compote, la pomme est déjà bien sucrée
Facile à faire et rapide! il
Facile à faire et rapide! il vient de sortir du four c'est pour le dessert ce soir!!! et avec les pommes du jardin!
Bonne recette, merci.
Bonne recette, merci.
Recette excellente! Je la
Recette excellente! Je la garde!!!