3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux poivrons façon tatin


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Pâte feuilletée

  • 150 gramme farine
  • 150 gramme de beurre congelé en morceaux
  • 75 gramme eau
  • 1 pincée de sel

1ère couche

  • 250 gramme poivron vert
  • 250 gramme poivron rouge
  • 250 gramme poivron jaune
  • 30 gramme d'huile olive
  • sel
  • poivre
  • 2 gousse d'ail

2ème couche

  • 160 gramme d'olives noires dénoyautées, égoutées
  • 200 gramme d'oignon jaune
  • sel
  • 20 gramme d'huile olive
5

La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. - mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec vit 6

    - mixer 10 sec, sens inverse, vit 2

    - etaler la pâte en rectangle et la replier en 3. Répeter l'opération 3 fois

    - mettre au frigo

  2. 1ère couche
  3. - laver et épépiner les poivrons

    - mettre la moitié dans le bol et mixer 5 sec vit 5. Egoutter dans le panier de cuisson. Renouveler l'opération avec l'autre moitié et egouter

    - eplucher l'ail et disposer dans le bol. Mixer 3 sec vit5

    - ajouter les poivrons, l'huile d'olive, set et poivre

    - cuire 10 min, varoma, sens inverse, vit1/2

    - étaler dans le fond du moule à tarte

  4. 2ème couche
  5. - égoutter les olives

    - eplucher et couper en 2 les oignons

    - mettre le tout dans le bol et mixer 5 sec vit 5

    - ajouter le sel et l'huile d'olive

    - cuire 5 min, varoma, sens inverse, vit 1/2

    - mettre le four a chauffer à 200°c

    - étaler sur les poivons

     

  6. - etaler la pâte feuilletée et la disposer au-dessus des 2 couches

    - cuire au four pendant 40 min à 200°c

    - laisser refroidir une dizaine de minute et démouler en retournant dans un plat

     

    CETTE TARTE PEUT SE MANGER AUSSI BIEN CHAUDE QUE FROIDE

    BON APPETIT

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette. Très bonne même si le...

    Soumis par Aschtuce le 8. juin 2022 - 07:52.

    Merci pour cette recette. Très bonne même si le démoulage est délicat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 23. octobre 2021 - 21:20.



    Tatin réalisée ce soir avec quelques modifications :

    Pâte brisée....
    4 petits poivrons rouges émincés en fines lanières.....
    25g d'olives seulement....
    Un peu de spray de démoulage ds le fond du moule....

    Super bon 😋 ! À refaire avec poivrons mixés histoire de comparer 😉....

    💚 pour vous remercier de ce délicieux partage.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas facile à présenter (encore que...) mais...

    Soumis par Mac Leroy le 26. août 2019 - 13:49.

    Pas facile à présenter (encore que...) mais très bon: bonne surprise!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette; n'ayant pas d'olives j'ai mis...

    Soumis par frisoulette le 31. juillet 2018 - 14:19.

    Très bonne recette; n'ayant pas d'olives j'ai mis du chèvre à la place : un délice
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte excellente et très originale. En beurrant...

    Soumis par Agnès BDO le 19. février 2018 - 20:40.

    Tarte excellente et très originale. En beurrant le fond du plat le démoulage est aisé.
    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sinon trés bonne

    Soumis par cocojs le 26. août 2017 - 09:35.

    Sinon trés bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention pour le démoulage. Huiler le moule...

    Soumis par cocojs le 26. août 2017 - 09:33.

    Attention pour le démoulage. Huiler le moule avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne.

    Soumis par BBNUT le 25. septembre 2016 - 17:44.

    Très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente par contre j'ai

    Soumis par semecado le 16. septembre 2016 - 17:22.

    Excellente par contre j'ai mis plus de poivrons (3), en pour eviter que la garniture colle effectivement j'ai beurré et mis de la farine légèrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai mis que 90 g d'olives

    Soumis par lamouette39 le 27. août 2016 - 14:27.

    je n'ai mis que 90 g d'olives noires et pourtant on n'as pas du tout eu le goût des poivrons ! Seulement celui des olives  tmrc_emoticons.(  donc je suis d'accord avec bobomix bon mais décevant , je l'appellerais plus tatin d'olives noires 

    Et moi aussi toute la garniture est resté collée au plat lorsque j'ai retournée la tatin 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh je suis déçue je n ai pas

    Soumis par bobomix le 9. août 2016 - 23:24.

    oh je suis déçue je n ai pas du tout senti le gout des poivron, seul le gout des olives est présent. c est bon mais decevant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte qui a fait

    Soumis par marieémélia84 le 22. juin 2016 - 23:00.

    Très bonne tarte qui a fait l'unanimité. J'ai rajouté du thon entre les poivrons et les oignons. Elle n' a pas fait un pli

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! je l'ai

    Soumis par proserp le 28. mars 2016 - 19:18.

    excellente recette ! je l'ai faite en entrée avec une salade pour recevoir, tout le monde a adoré ça avait un goût de trop peu !! j'ai utilisé des olives de nice, étant de la région, je trouve qu'elles donnent un goût vraiment très prononcé à la tarte (par contre moins de 100gr car elles sont plus présentes)

    J'ai mis la recette dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour nous trop d olives, à

    Soumis par flolou83 le 19. novembre 2015 - 21:36.

    Pour nous trop d olives, à refaire sans les olives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui n'aime pas les

    Soumis par clelia745 le 21. septembre 2015 - 22:20.

    Moi qui n'aime pas les poivrons, j'en ai repris ... Un régal, je mets dans mes favoris !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum délicieux ! Dommage que

    Soumis par kkuet le 10. juin 2015 - 16:38.

    Hum délicieux ! Dommage que la garniture est restée  dans le plat..la prochaine fois je beurrai le plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon ! J'avais peur

    Soumis par delph4415 le 20. mars 2015 - 11:13.

    Trés bon ! J'avais peur qu'avec les olives cela soit fort mais toute la famille a adoré ! J'ai ajouté 200g de lardons pour une faire un plat principal avec une salade verte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Merci.

    Soumis par Izoumi le 5. octobre 2014 - 16:46.

    très bonne recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée uniquement avec des

    Soumis par Biereu le 26. septembre 2014 - 23:46.

    Réalisée uniquement avec des poivrons verts... excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,je viens de faire

    Soumis par Ffloflo83 le 21. août 2014 - 22:47.

    Bonsoir,je viens de faire cette recette mais avec une pate brisée  c est excellent !! Cela ressemble un peu à un grumble merci je la garde précieusement pour mes futures invitations 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait fureur avec cette

    Soumis par pulchen le 8. juillet 2014 - 17:47.

    J'ai fait fureur avec cette recette, tous les invités ont adorés!! tmrc_emoticons.)

    Par contre, lorsque j'ai retourné la tarte, la garniture est restée dans le plat...problème de cuisson certainement; mais cela n'a rien enlevé au goût!!

     Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse; je n'avais pas la

    Soumis par lotidj le 18. mars 2014 - 09:15.

    Délicieuse; je n'avais pas la quantité de poivrons mais le résultat fut excellent. Aussi bon froide que chaude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte "tatin" superbe à

    Soumis par Flo5956 le 13. décembre 2013 - 18:25.

    Tarte "tatin" superbe à l'oeil et quel régal. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne même ma fille

    Soumis par stanstella le 19. novembre 2013 - 14:20.

    Très très bonne même ma fille à aimé tmrc_emoticons.p 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par obsq le 9. août 2013 - 18:47.

    Très bonne recette que je vais refaire très rapidement ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette, bravo

    Soumis par patrick.k le 6. août 2012 - 00:03.

    superbe recette, bravo steph!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum délicieux, facile, tip

    Soumis par caissy le 4. août 2012 - 13:01.

    tmrc_emoticons.p hum délicieux, facile, tip top pour l'été, Cooking 9  digne d'un chef Cooking 1  super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même recette ( il n'y a rien

    Soumis par sucrésalé le 3. août 2012 - 21:21.

    Même recette ( il n'y a rien à changer !!!) mais avec une présentation différente ....

    Sucrésalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette digne de gagner

    Soumis par thermomixeuse-nath74 le 3. août 2012 - 20:38.

    Super recette digne de gagner le concours !!!!!!!!!!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  excellent ! les enfants

    Soumis par lalounette88 le 2. août 2012 - 23:20.

    tmrc_emoticons.)  excellent ! les enfants ont adoré....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée de vriante

    Soumis par stefdje74 le 2. août 2012 - 09:29.

    Très bonne idée de vriante que je vais tester très rapidement....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mais pour faire

    Soumis par kerneu le 2. août 2012 - 00:41.

    très bon, mais pour faire plus simple la prochaine fois je feraiun crumble à la place de la pâte feuilletée tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle recette!! On en

    Soumis par payen le 1. août 2012 - 19:19.

    Quelle recette!!

    On en redemande!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par sucrésalé le 1. août 2012 - 01:42.

    Tout simplement excellent !!! 

    Sucrésalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petitsramoneurs a écrit : Vu

    Soumis par daclo le 30. juillet 2012 - 23:53.

    Petitsramoneurs


    Vu à l'agence ce matin, elle sent trop bon et elle est superbe !tmrc_emoticons.;) Cooking 1


    daclo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !::

    Soumis par daclo le 30. juillet 2012 - 23:53.

    super !::

    daclo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vu à l'agence ce matin, elle

    Soumis par Petitsramoneurs le 30. juillet 2012 - 12:58.

    Vu à l'agence ce matin, elle sent trop bon et elle est superbe !tmrc_emoticons.;) Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires