3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux poireaux et saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Liste de courses

  • 1 poireau
  • 30 gramme beurre
  • noix de muscade, (Selon les goûts)
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches saumon fumé
  • 300 gramme crème fraîche liquide entière
  • 70 gramme gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - préchauffer le four à 200°

    - émincer Le poireau et le laver.

    - le mettre dans le bol avec le beurre, la muscade (doser selon les goûts de chacun), sel, poivre et programmer 20mn / 100° /vit1/Counter-clockwise operation sans le gobelet.

    - pendant ce temps étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte couper vos 4 tranches de saumon fumé en morceaux et les disposer sur la pate.

    - à la sonnerie rajouter la crême et le gruyére, programmer 20s/vit1/Counter-clockwise operation

    - ajouter les œufs

    - programmer 40s/vit3/Counter-clockwise operation.

    - verser la préparation sur le saumon déjà disposé sur la pate.

    - cuire environ 25mn à 200°.

     

    bon appétit 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne tarte . J’ai mis 3 poireaux et 2 saumons...

    Soumis par joyce le 23. février 2018 - 14:04.

    Bonne tarte . J’ai mis 3 poireaux et 2 saumons frais.
    Ne pas hésiter à bien assaisonner .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je la referais sans...

    Soumis par Chouante le 15. janvier 2018 - 21:54.

    Très bonne recette ! Je la referais sans soucis.....
    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente sans noix de muscade

    Soumis par nanie819 le 15. janvier 2018 - 18:07.

    Excellente sans noix de muscade Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite!!!!!! C'était délicieux!!!...

    Soumis par DARA LEE le 14. octobre 2017 - 20:04.

    Parfaite!!!!!! C'était délicieux!!!
    J'ai mis une brique de crème et n'ai pas mis la noix de muscade!
    Vraiment merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par sabinealbert03 le 17. juillet 2017 - 20:49.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette texture onctueuse et gout parfait ...

    Soumis par pask18 le 28. avril 2017 - 12:21.

    bonne recette, texture onctueuse et gout parfait !!! elle fait partie de mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci. J'ai mis 4 blanc de...

    Soumis par MINIMENOPE le 7. avril 2017 - 12:34.

    Excellente recette. Merci. J'ai mis 4 blanc de poireaux, 6 tranches de saumon fumé.une partie sur la pâte et le reste sur le dessus . Environ 450 g de crème fraîche entière épaisse Environ 80 g de gruyère. Mes invités se sont régalés. Merci beaucoup Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente avec du saumon frais cuit au...

    Soumis par Mahilla le 29. mars 2017 - 21:30.

    Excellente avec du saumon frais cuit au préalable. Fait avec la recette pâte brisée de Momo. Mis 2 poireaux mais la prochaine fois j'en mettrai 3. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Tarte...

    Soumis par amfalial87861214 le 20. mars 2017 - 13:40.

    Très bonne recette !! Tarte délicieuse!! (J'ai mis 3 blanc de poireaux / cuisson 25min et j'ai seulement mis 200ml de crème c'est suffisant tmrc_emoticons.;-) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !!! On c'est...

    Soumis par lounoe le 18. janvier 2017 - 15:15.

    Smile excellente recette !!! On c'est régalés, par contre j'ai mis 3 gros poireaux... à faire et à refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie, la mailleure tarte que j'ai...

    Soumis par AioLas le 19. décembre 2016 - 08:51.

    une tuerie, la mailleure tarte que j'ai mangé, octueuse.

    merci pour la recette, il est certain que je vais la refaire très bientôt !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à faire et...

    Soumis par marijomich le 1. novembre 2016 - 16:03.

    Très bonne recette, à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par bellerousse820 le 30. octobre 2016 - 10:25.

    Cooking 4Cooking 4

    Excellete tous se sont régalé.

    A la place de créme ,fromage blanc et curcuma .......

    Une tuerie,,merci.Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait, refait et rerefait ... on ne s'en lasse...

    Soumis par Stéph0204 le 16. octobre 2016 - 16:34.

    Fait, refait et rerefait ... on ne s'en lasse vraiment pas. Toute la famille adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par titioreo le 4. octobre 2016 - 17:55.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par zaab le 26. septembre 2016 - 06:32.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui

    Soumis par macaron13 le 18. juin 2016 - 23:33.

    Très bonne recette qui gardera sa place dans mes favoris. Au lieu d'emincer le poireau au couteau, je l'ai mixé 5sec Vit 5 avec le beurre pour simplifier la préparation. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai utilisé

    Soumis par Elysa1384 le 2. mai 2016 - 00:46.

    Bonne recette. J'ai utilisé des restes de saumon frais.  J'ai mis 2 beaux poireaux  et augmenté un peu le temps de cuisson. Par contre, la prochaine fois, je mettrais moins de crème. je pense que 200gr (1 briquette) devrait suffire au lieu des 300 gr préconisés.  

    J'ai décidée d'être heureuse parce que c'est bon pour la santé.

    Comme Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel, recette facile et

    Soumis par ginny le 13. avril 2016 - 22:45.

    Nickel, recette facile et surtout très bonne !!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, je

    Soumis par NADEC22 le 13. avril 2016 - 00:17.

    très bonne recette, je referai volontiers en assaisonnant un peu plus. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une quiche qui se tient bien,

    Soumis par Titoun71 le 7. avril 2016 - 14:58.

    Une quiche qui se tient bien, à refaire sans hésiter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle vient tout juste d'être

    Soumis par Nézida le 30. mars 2016 - 14:11.

    Elle vient tout juste d'être mise dans le four ! tmrc_emoticons.)

    J'ai mis 3 beaux blancs de poireaux, 45 gr de beurre du coup et 340 gr de crème liquide allégée ! 

    J'ai fait la pâte brisée du livre Thermomix.

    Mes commentaires, soit ce soir soit demain, avec les étoiles  ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adaptée ; je n'ai pas

    Soumis par pixies7 le 26. mars 2016 - 15:11.

    Recette adaptée ; je n'ai pas mis de pâte feuilletée. Ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive (20gr) crème liquide légère à 15%MG et moins de temps de cuisson pour les poireaux (10 min pour des surgelès). Trés bon. Merci pour la recette qui m'a bien aidé pour les restes de saumon fumé tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec les étoiles

    Soumis par julicia le 25. mars 2016 - 18:13.

    avec les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Merci pour cette

    Soumis par julicia le 25. mars 2016 - 18:13.

    Bonjour

    Merci pour cette excellent recette, nous nous sommes REGALES!!!!! Vraiment un goût parfait, texture parfaite, facile je garde dans mes favoris!

    Pour info: j'avais des darnes de saumons surgeles (moins cher que du saumon fumé grace aux promos) 

    Donc j'ai fait cuire d'abord à la poele le saumon que j'avais détaillé en dés avec un peu d'aneth.

    Vraiment vraiment bon  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Bravo

    Soumis par lae68 le 18. mars 2016 - 14:06.

    Excellente recette ! Bravo Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai

    Soumis par heloise37 le 7. mars 2016 - 12:37.

    très bonne recette tmrc_emoticons.) j'ai remplacé le saumon fumé par 2 pavés de saumon frais cuits au préalable. on s'est régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par Cyliana le 28. février 2016 - 22:22.

    merci pour cette recette super bonne  un délice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure tarte au saumon

    Soumis par bataline le 27. février 2016 - 10:54.

    La meilleure tarte au saumon qu'on ai mangé, très crémeuse et fondante, avecune pa^te brisée maison c'était parfait, en mini format pour un apéro dinatoire ou en grand pour un repas du soir, bref on garde préciseusement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, faite pour ma

    Soumis par canelle8466 le 22. février 2016 - 11:43.

    Très bonne, faite pour ma part avec la pâte brisée de la clé. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!! avec du thon en

    Soumis par ChrisVinz le 20. février 2016 - 16:40.

    Excellente!!!

    avec du thon en fond de tarte et les tranches de saumon entières tapissant la tarte.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Recette essayée, un

    Soumis par Chrsti38110 le 9. février 2016 - 13:20.

    Bonjour, 

    Recette essayée, un régal! A refaire! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme au restaurant, trop

    Soumis par Peg71 le 8. février 2016 - 21:48.

    Comme au restaurant, trop bon!! Même les enfants ont aimé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes filles ont dit à

    Soumis par champagne51 le 19. janvier 2016 - 21:13.

    Mes filles ont dit à l'unanimité : " c'est Grave bon, garde la recette précieusement".

    Rien a ajouter tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir avec du saumon

    Soumis par fifinef le 18. janvier 2016 - 22:46.

    Faite ce soir avec du saumon frais cuit à la vapeur au préalable.  Verdict : trop bon ! Même mes fils et mon mari ont aimé alors qu ils détestent le poireau...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte faite hier soir, un

    Soumis par Clara2627 le 16. janvier 2016 - 11:11.

    Tarte faite hier soir, un vrai délice, tout a été mangé......   Cooking 6 5 étoiles et un coeur bien sur......   tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting  CL@R@  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'incline, un délice,

    Soumis par steph89 le 13. janvier 2016 - 13:55.

    Je m'incline, un délice, toute la famille a adoré. Merci.

    Steph89

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il me reste quelques tranches

    Soumis par maradri le 3. janvier 2016 - 23:56.

    il me reste quelques tranches de saumon fumé des fetes,je vais faire cette tarte pour demain soir  Big Smile

    Je mets déjà les étoiles car ça m'a l'air excellent  

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super cette recette! mon

    Soumis par ch'nan 29660 le 14. décembre 2015 - 23:08.

    super cette recette! mon cheri qui est difficile a adoré!!! merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette qui a vraiment

    Soumis par Felinea le 26. novembre 2015 - 20:26.

    super recette qui a vraiment plu à tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étoiles oubliées...

    Soumis par mayalora77 le 11. novembre 2015 - 15:16.

    Étoiles oubliées...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je mets deux blancs

    Soumis par mayalora77 le 11. novembre 2015 - 15:16.

    Très bon. Je mets deux blancs de poireau. Dans mes recettes préférées. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Je mettrais plus de

    Soumis par Liliefred le 7. novembre 2015 - 21:43.

    Excellent

    Je mettrais plus de saumon et rechauffée elle doit être meilleure

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par grim1 le 1. novembre 2015 - 13:25.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était juste trop bon. Mon

    Soumis par kryska le 25. octobre 2015 - 18:57.

    c'était juste trop bon. Mon mari a adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai réalisée avec la pâte

    Soumis par inololo le 10. octobre 2015 - 22:58.

    je l'ai réalisée avec la pâte feuilletée express du livre, une réussite Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, faite

    Soumis par Titoun71 le 23. septembre 2015 - 22:39.

    Excellente recette, faite telle qu'indiqué, tout le monde a aimé !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, merci pour cette

    Soumis par lomecan le 24. juin 2015 - 11:33.

    délicieux, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fait je sale surtout les

    Soumis par chrystelle cabaret le 21. juin 2015 - 20:55.

    En fait je sale surtout les poireaux !!! mais c'est super que vos enfants adorent (mon fils c est pareil!!!) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer aussi avec vos

    Soumis par chrystelle cabaret le 21. juin 2015 - 20:54.

    A essayer aussi avec vos modifications uhuknit tmrc_emoticons.;-) ça doit être excellent avec du bourSin !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •