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Tarte aux poireaux avec pâte feuilletée légère


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Ingrédients

0 portion/s

Pour la pâte feuilletée légère

  • 200 g de farine
  • 120 g d'eau très froide
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 120 g de beurre congelé en cubes au préalable (minimum la veille)

Pour l'appareil

  • 4 blancs de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de lait
  • 125 g de crème liquide
  • 1 cuillère à café de maizena
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Pour la pâte feuilletée, mettre la farine, le sel et l'eau dans le bol. Programmer 6 secondes/vitesse 3.

    2. Ajouter les cubes de beurre congelés, puis programmer 12 secondes/vitesse 6. Il reste des grains de beurre non incorporés, c'est normal. Sortir la pâte du bol, la rassembler rapidement, la filmer, puis la mettre 15-30 minutes au congélateur.

    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en un grand rectangle. Rouler la pâte dans le sen de la longueur comme pour faire un gâteau roulé, puis enrouler ce rouleau sur lui-même en escargot. Réserver au frigo.

    4. Pour l'appareil, mettre les poireaux coupés en rondelles assez fines dans le bol. Ajouter l'huile d'olive, puis programmer 15 minutes/Varoma/vitesse Gentle stir setting.

    5. A la sonnerie, ajouter le lait, la crème, la Maïzena, les oeufs, sel et poivre. Programmer 20 secondes/vitesse 2.

    6. Préchauffer le four à 210 °C.

    7. Etaler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte beurré. Répartir la préparation aux poireaux de manière homogène.

    8. Enfourner pour 35 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- La pâte à tendance à ramollir assez vite, la placer au frigo pour la travailler plus facilement.



- Vous pouvez enrichir cette tarte en y ajoutant du saumon cru ou fumé, des lardons, du jambon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la recette, excellente.

    Soumis par wallye le 25. mars 2017 - 11:54.

    Merci pour la recette, excellente.

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  • isila écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 25. novembre 2016 - 19:19.

    isila écrit:
    Super bon et très rapide à faire!! J'ai fait poireau et lardons... super merci


    Avec paisir !!

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  • Super bon et très rapide à faire!!...

    Soumis par isila le 25. novembre 2016 - 15:41.

    Super bon et très rapide à faire!! J'ai fait poireau et lardons... super merci

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