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Tarte aux feuilles de Bettes, noix de jambon ,fromage de chèvre


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre doux, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 50 gramme d'eau

la Garniture

  • 300 gramme bette, en feuille
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme noix de jambon, coupés en dé
  • 125 gramme fromage de chèvre, en briquette
  • 150 gramme crème
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte Brisée
  1. mettre dans le Couvercle verrouillé la farine,le beurre,le sel et l'eau
    mixer 20s/vitesse 4.
    Retirer la pâte du Couvercle verrouillé et former une boule aplatie; envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 1heure
  2. Cuisson des feuilles de bettes
  3. mettre dans le Couvercle verrouillé500g d'eau
    mettre le couvercle et insérer le Varoma préalablement rempli par les feuilles de bettes.
    Faire cuire 15mn/Varoma/vitesse1
    à la fin de la cuisson laisser égoutter les feuilles de bettes dans le Varoma
    Vider l'eau duCouvercle verrouillé , mettre les feuilles de bettes égouttées et les hacher 10s/vitesse4
    réserver dans un récipient et nettoyer le Couvercle verrouillé
  4. Garniture
  5. mettre dans le Couvercle verrouillé la crème et les 2 oeufs
    et mélanger 20s/vitesse4
    ajouter la noix de jambon et mélanger 10s/vitesse4/Sens de rotation
    Réserver dans un récipient
  6. Dressage et cuisson
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur 30mn avant le dressage
    L'étaler dans un moule en prenant soin de bien remonter sur les bords
    Etaler les feuilles de bettes hachées sur la pâte, puis recouvrir avec le mélange oeufs-noix de jambon-crème et terminer ce dressage en incorporant des rondelles de fromage de chêvre.
    Cuire 30mn/200° départ four froid.
    Déguster chaud ou froid
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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