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Tarte aux fanes d'oignons nouveaux


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Ingrédients

151 g

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau fraîche
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 150 g de lardons fumés
  • Fanes de 2 ou 3 oignons nouveaux

Appareil

  • 4 oeufs
  • 250 g de lait
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Finition

  • 100 g de gruyère râpé
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte
  1. Placer la farine et le beurre dans le bol. Closed lid/Turbo/2 secondes

    Ajouter l'eau fraîche et programmer Closed lid/1 min/ Dough mode

    Sortir la pâte du bol et l'étaler finement. La placer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette, réserver.

  2. Garniture
  3. Préchauffer le four à 180°

    Placer les lardons et les fanes d'oignons émincés dans le bol et programmer Closed lid/8 min /T° Varoma en ôtant le gobelet doseur.

     

    Pendant ce temps, étaler finement la pâte. La placer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette, réserver.

     

    Les fanes doivent devenir molles et le niveau dans le bol doit baisser considérablement. Si ce n'est pas le cas (suivant la quantité de fanes utilisées) reprogrammer quelques minutes à l'identique.

     

    Une fois la préparation bien réduite, l'étaler sur la pâte.

     

     

  4. Appareil
  5. Placez dans le bol tous les ingrédients de l'appareil : oeufs, lait, crème, sel, poivre, noix de muscade et programmer Closed lid/ 20 secondes / vit 5.

     

    Verser la préparation sur les oignons et lardons revenus.

     

    Parsemer de gruyère râpé.

     

    Enfourner jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et la pâte bien cuite sur le coté ( entre 20 et 30 minutes environ)

     

    Servir chaud ou bien froid (selon le temps et les goûts) avec une salade.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette tarte se déguste aussi bien chaude (dès la sortie du four donc on peut la faire au dernier moment le soir en rentrant du travail) que froide (le lendemain si il en reste pas besoin de la faire réchauffer ou pour emmener en pique nique ou au bureau....)

Elle permet d'utliser les fanes d'oignons. Une fois que l'on a goûté on ne les jettera plus jamais !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente, une bonne façon

    Soumis par H-B-P le 3. août 2016 - 10:12.

    Excellente, une bonne façon d'utiliser les fanes. Merci pour ce partage

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  • une vrai tuerie   jai

    Soumis par vivipruu le 12. août 2015 - 13:35.

    une vrai tuerie

     

    jai vraiment adorée la recette , je lui ai apporter qq motification pour l'adapter à mon régime sans lactose et sans gluten

    je n'est pas mis de fromage, et le lait de vache remplacer par du lait de riz et la creme épaise par de la creme de soja

    j'ai trouver ca très gouteux et très leger avec une salade c'est un vrai régale

     

    merci pour ce magnifique partage

    et si je pourrai je mettrai d'avantage que 5 etoiles

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  • Très bon. On peut facilement

    Soumis par gessie le 22. juin 2015 - 17:03.

    Très bon. On peut facilement mettre plus de fanes d'oignons pour encore plus de goût car ce n'est pas fort du tout comme de l'oignon. J'ai remplacé les lardons par du jambon blanc que j'ai ajouté avec les œufs et le lait.

    Pour plus de légèreté, je l'ai faite sans pâte, dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage. Dans ce cas, en plat principal, ça correspont pour deux personnes, accompagné d'une salade.

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