3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux deux saumons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine
  • 50g d'eau tiède
  • sel
  • 2 c à c d'aneth ciselé

L'appareil

  • 200g de saumon frais sans arrêtes
  • 200g de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 40cl de crème fraîche semi-épaisse
  • aneth ciselé
  • Poivre
  • Emmenthal râpé
5

La préparation de la recette

  1. Préparation:

    Pour la pâte brisée

    Mettre le beurre, la farine, le sel, l'aneth dans le bol et régler bol fermé puis donner 2-3 pressions de turboAjouter l'eau et pétrir 1 min/bol fermé/PétrinMixer 10 sec/couteau inversé/ Vit2 afin de décoller la pâte du bol.Étaler votre pâte et foncer un moule, la piquer avec une fourchette.

    Pour la base:

    Préchauffer le four à 180°CMettre dans le bol du thermomix les œufs, la crème, l'aneth, le poivre et mixer 10sec/Vit5;Couper le saumon fumé en lanière et le saumon frais en dés, ajouter les deux saumons dans le bol et mettre Gentle stir setting/Counter-clockwise operation/15sec.Verser l'ensemble sur le fond de tarte, parsemer d'Emmenthal râpé.Mettre au four entre 40 et 50 minutes selon la puissance de votre four.

    Cette tarte se déguste tiède ou froide.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/07/tarte-aux-deux-saumons.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec plaisir....Bonne journée

    Soumis par cuisinerpassion le 27. octobre 2014 - 10:17.

    Avec plaisir....Bonne journée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!! J'ai fait avec

    Soumis par elo08 le 26. octobre 2014 - 21:31.

    Délicieux!!!! J'ai fait avec une pâte feuilletée et j'ai recouvert le fond de moutarde.... Par contre, j'ai mis 20cl de creme fraiche liquide....

    C'etait un regal, revette que je referai avec plaisir. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore le saumon....

    Soumis par cuisinerpassion le 22. septembre 2014 - 14:32.

    J'adore le saumon.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'odeur de cuisson est pas

    Soumis par faffaf le 22. septembre 2014 - 12:54.

    L'odeur de cuisson est pas cool mais c'est une excellente recette qui réconcilie avec le saumon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 4. août 2014 - 10:53.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite j'ai juste

    Soumis par seblili le 29. juillet 2014 - 23:15.

    Recette parfaite j'ai juste ajouté un poireau et deux tomates coupées en dés et je les aient fait revenir dans de lhuile dolive avant de lajouter à ma préparation avec une salade hum c'est trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca à juste l'air tip top, et

    Soumis par Damy le 29. juillet 2014 - 20:51.

    Ca à juste l'air tip top, et hop dans mes préférés!!! tmrc_emoticons.;)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup....

    Soumis par cuisinerpassion le 29. juillet 2014 - 17:08.

    Merci beaucoup.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça c'est un vrai delice  

    Soumis par alexfrancois le 29. juillet 2014 - 16:55.

    ça c'est un vrai delice

     

    Alex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup....

    Soumis par cuisinerpassion le 28. juillet 2014 - 22:23.

    merci beaucoup.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ! je

    Soumis par maryt31 le 26. juillet 2014 - 11:34.

    Tres bonne recette ! je recommande...simple rapide accompagnée d'une salade miam ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires