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TARTE AUX BLETTES FETA ET NOISETTES


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée noisettes

  • 240 g farine 55
  • 120 g beurre, 60 % matière grasse
  • 1 pincée sel
  • 3/4 eau dans gobelet doseur
  • 50 g poudre de noisettes

la garniture

  • 500 g de feuilles de blettes lavées et essorées, et les côtes
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 80 g noisettes moulues
  • 4 oeufs
  • 200 g feta
  • se, poivvre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte brisée à la noisette
  1. Mixer les 50 g de noisettes, ajouter la farine, le beurre, la pincée de sel et mettre en route sur pétrissage tout en versant un peu d'eau tiède, en quelques secondes la pâte est prête. la reserver un peu au frais si necessaire. L'étaler ensuite et foncer un moule à tarte.

     

  2. Cuisson des blettes
  3. Dans le bol verser 800 g d'eau, couper le blanc des blettes en petits tronçons et les verser dans le panier. Le vert des feuilles dans le varoma et programmer 35 mn varoma.

    à la sonnerie bien égoutter, et presser les feuilles pour en retirer toute l'eau couper les feuilles  et laisser refroidir.

  4. La garniture
  5. Dans le bol propre casser 4 oeufs ajouter 20 cl de lait, 180 g de féta émiettée, 40 g des noisettes, sel, poivre ainsi que les blettes ( le blanc et le vert ) et programmer 1mn V/3.

    à la sonnerie verser cette garniture sur la pâte à tarte, ajouter le reste de la féta et saupoudrer du reste de poudre de noisettes.

     

  6. Cuisson
  7. Dans le four préchauffé 210° ( th 7°) faire cuire pendant 20 mn puis 25 mn 180 ° ( th 6).

    Et déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

faire cuire les blettes la veille elles auront le temps de bien rendre leur eau et la préparation de la recette ira plus vite le jour J.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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