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Tarte au roquefort.


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Ingrédients

6 portion/s

Tarte au roquefort.

  • 200 gramme farine
  • 100 gramme beurre
  • 3 c. à soupe rase eau
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 200 gramme lait
  • 200 gramme crème liquide
  • 5 oeufs
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 100 gramme roquefort ou bleu
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Tout d'abord, faire la pâte brisée en metant dans le bol du robot la farine, l'eau, le beurre en morceaux et le sel.Closed lidCounter-clockwise operation quelques secondes.

    Sortir la pâte et la disposer dans un plat en silicone avec la main ou un outil comme un verre ou un rouleau à patisserie.

    Rincer le bol.

    Mettre dans celui-ci tous les autres ingrédients : fromage, crème, lait, oeufs, sel poivre ( muscade si vous aimez)

    Mixer quelques instants Closed lidCounter-clockwise operation le temps que tout soit homogène.

    Mettre la préparation sur la pâte brisée et enfourner 30 à 40 minutes à 180° ( le temps de cuisson dépend du four, il faut donc partir sur 30 minutes .).

    Délicieux avec une salade!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
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Astuce

Attention au sel, car certains roqueforts ou bleus sont plus salés que d'autres. La muscades est facultative.
Le lait sera suivant votre goût entier ou demi écrémé, comme la crême.
L'eau pour la pâte dépend de la farine. Vous pouvez tabler sur 2 ou 3 cuillères à soupe de liquide, a surveiller donc...

J'ai opté pour un moule en silicone, parce que la tarte se démoule facilement, mais ce n'est pas une règle gravée dans le marbre!!!

Délicieuse aussi avec des noix ou des pignons de pin tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette me tente beaucoup, je la garde en...

    Soumis par Tiphaine46 le 22. février 2018 - 12:52.

    Smile Cette recette me tente beaucoup, je la garde en réserve !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • J'ai oublié les étoiles!!!

    Soumis par lamu003 le 17. janvier 2018 - 11:41.

    J'ai oublié les étoiles!!!

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  • Superbe recette, trop trop bonne, je garde la base...

    Soumis par lamu003 le 17. janvier 2018 - 11:41.

    Superbe recette, trop trop bonne, je garde la base pour faire des variantes avec d'autres fromages ou simplement en quiche lorraine. C'est ma recette de référence d'orenavant ( a part la pate j'ai fait celle de tupperware par habitude pas testée celle ci).

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