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Tarte au jambon et ses légumes


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte

  • 80 g de beurre
  • sel à discrétion
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau

Garniture

  • 150 g de dés de jambon
  • 4 champignons
  • 3 tomates

Dressing

  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe rases de farine
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. J'ai utilisé la recette du livre, page 120, mais je vais la redonner pour plus de facilité pour les personnes qui n'ont pas la recette à portée de main :

    Préchauffer le four à 200°C (mon four n'est pas éléctrique ou moderne, donc je ne connais pas la température de mon four).

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l'eau et pétrir 1 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    Je ne mixe pas les 10 sec Sens de rotation vit 2, car je trouve que ça se décolle mieux sans utiliser cette étape.

    L'étaler au rouleau et en garnir un moule à tarte beurré et fariné.

  2. Garniture
  3. J'ai étalé les dés de jambon sur toute la surface de ma tarte. Ensuite j'ai mis de tranches de champignon de la même manière, et en dérnière j'ai mis des très fines franches de tomates (coupe avec un couteau adapté). Le pieds de champignons et les extrémités des tomates je les ai mis dans le bol pour la preparation du dressing.

  4. Dressing
  5. Vous n'êtes pas obliger de nettoyer le Couvercle verrouillé avant cette étape.

    Mettre les pieds de champignons et les tomates restés de l'étape précedente, ainsi que la carotte et le poivron coupés en gros morceaux. Mixez 10 sec vit 6.

    Ajoutez la farine, les oeufs et la crème fraiche et mélangez le tous pour 30 sec vit 4.

    Versez le contenu du Couvercle verrouillé sur la pâte.

    Cuire au four 45 minutes (mon four est plus particulier, donc j'éspère que vous pouvez trouver le temps de cuisson adapté à votre four).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Adaptez la recette en fonction de ce qu'il y a dans le frigo, et ça va être magnifique aussi


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette pour ma part

    Soumis par manoah89 le 12. décembre 2015 - 09:57.

    Super recette pour ma part j'ai mis 2 carottes et rajouter 4 toastinette 10 minutes avant la fin de la cuisson 

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  • Très bonne  recette  et

    Soumis par frisoulette le 21. juillet 2015 - 17:09.

    Très bonne  recette  et surtout ne pas rajouter du sel il n'y en a pas besoin. Merci pour ce partage

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  • Une très bonne recette ! on

    Soumis par Aldar le 13. septembre 2014 - 22:25.

    Une très bonne recette ! on s'est régalés !

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